Vanessa
Gehört zum Inventar
AW: Was kann ich mit der Minze anstellen?
Oh, ich liebe Minze! Aber ist es deutsche Pfefferminze oder arabische Minze? Die deutsche Pfefferminze geht nur fuer Tee, mit der arabischen Minze kann man sehr leckere andere Sachen machen.
Die Minzsosse, die emluro oben vorgeschlagen hat, mache ich auch des oefteren, ich kann sie mit dem Loeffel essen.
Ausserdem Minz-Chutney:
Minze, eine lila Zwiebel, 1 Chilischote, Saft von 1 Zitrone, 1 Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer im Mixer ganz fein mahlen. Lecker zu gegrilltem, oder als Dip zu Pakora, Samosa und anderen indischen Gerichten. Haelt sich mehrere Wochen im Kuehlschrank.
Minze schmeckt auch gut feingehackt in Salaten, entweder in normalem gemischtem Salat, in Tabbouleh oder Fattoush (Brotsalat). Ich habe mal einen Reissalat eingestellt, in den auch Minze gehoert. Ich gehe nachhaer mal suchen.
Dann kann man noch erfrischende Getraenke damit machen, z.B.
Joghurt-Minze-Getraenk
Joghurt+Minze in einen Mixer geben, etwas Salz dazu und so lange mixen, bis die Minze ganz fein ist, dann nach und nach Wasser dazugeben.
Minze-Zitrone-Getraenk
Minze, 1 ungespritzte Zitrone mit samt der Schale (etwas klein schneiden vorher) in einen Mixer geben und fein mixen, Zucker nach Geschmack und Wasser dazugeben und so lange verarbeiten, bis es Trinkkonsistenz hat.
So, Nachtrag: schau mal noch hier: http://www.schnullerfamilie.de/besten-rezepte/127860-thailaendischer-glasnudelsalat.html
und hier: http://www.schnullerfamilie.de/besten-rezepte/26980-kraeuter-reissalat.html
Oh, ich liebe Minze! Aber ist es deutsche Pfefferminze oder arabische Minze? Die deutsche Pfefferminze geht nur fuer Tee, mit der arabischen Minze kann man sehr leckere andere Sachen machen.
Die Minzsosse, die emluro oben vorgeschlagen hat, mache ich auch des oefteren, ich kann sie mit dem Loeffel essen.
Ausserdem Minz-Chutney:
Minze, eine lila Zwiebel, 1 Chilischote, Saft von 1 Zitrone, 1 Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer im Mixer ganz fein mahlen. Lecker zu gegrilltem, oder als Dip zu Pakora, Samosa und anderen indischen Gerichten. Haelt sich mehrere Wochen im Kuehlschrank.
Minze schmeckt auch gut feingehackt in Salaten, entweder in normalem gemischtem Salat, in Tabbouleh oder Fattoush (Brotsalat). Ich habe mal einen Reissalat eingestellt, in den auch Minze gehoert. Ich gehe nachhaer mal suchen.
Dann kann man noch erfrischende Getraenke damit machen, z.B.
Joghurt-Minze-Getraenk
Joghurt+Minze in einen Mixer geben, etwas Salz dazu und so lange mixen, bis die Minze ganz fein ist, dann nach und nach Wasser dazugeben.
Minze-Zitrone-Getraenk
Minze, 1 ungespritzte Zitrone mit samt der Schale (etwas klein schneiden vorher) in einen Mixer geben und fein mixen, Zucker nach Geschmack und Wasser dazugeben und so lange verarbeiten, bis es Trinkkonsistenz hat.
So, Nachtrag: schau mal noch hier: http://www.schnullerfamilie.de/besten-rezepte/127860-thailaendischer-glasnudelsalat.html
und hier: http://www.schnullerfamilie.de/besten-rezepte/26980-kraeuter-reissalat.html
Zuletzt bearbeitet: