Joni
Die die Gurke schüttelt
AW: Was gibbet den Heute bei Euch?
Nudel-Thunfisch-Auflauf
250 g Nudeln bißfest kochen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. 1 -2 Zwiebeln würfeln und im Öl glasig dünsten. Das Öl von einer Dose Thunfisch abgießen und den Thunfisch zu den Zwiebeln geben und kurz mit anbraten. In einem Topf 250 ml Milch und 6 Eßl. Sahne zum Kochen bringen. Etw. Stärkemehl mit Milch anrühen und die Sahnemilch damit binden. 1 Dose Tomatenmark in die Sauce rühren. Die Dose 2 x mit Wasser füllen und die Sauce damit verdünnen. Mit Senf, Zucker, Basilikum, Thymian, Pfeffer und Salz würzen. Eine Auflaufform mit Knoblauch ausreiben und die abgetropften Nudeln einfüllen. Darauf die Thunfisch-Zwiebel-Mischung geben und mit ein Scheiben geschnittenen Tomaten bedecken. Darüber die Sauce gießen und mit geriebenem Edamer bestreuen. Einige Butterflöckchen darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen 200 Grad ca. 10 - 15 Min. backen.
Nudel-Thunfisch-Auflauf
250 g Nudeln bißfest kochen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. 1 -2 Zwiebeln würfeln und im Öl glasig dünsten. Das Öl von einer Dose Thunfisch abgießen und den Thunfisch zu den Zwiebeln geben und kurz mit anbraten. In einem Topf 250 ml Milch und 6 Eßl. Sahne zum Kochen bringen. Etw. Stärkemehl mit Milch anrühen und die Sahnemilch damit binden. 1 Dose Tomatenmark in die Sauce rühren. Die Dose 2 x mit Wasser füllen und die Sauce damit verdünnen. Mit Senf, Zucker, Basilikum, Thymian, Pfeffer und Salz würzen. Eine Auflaufform mit Knoblauch ausreiben und die abgetropften Nudeln einfüllen. Darauf die Thunfisch-Zwiebel-Mischung geben und mit ein Scheiben geschnittenen Tomaten bedecken. Darüber die Sauce gießen und mit geriebenem Edamer bestreuen. Einige Butterflöckchen darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen 200 Grad ca. 10 - 15 Min. backen.