@Ute: Apfelmus

Dieses Thema im Forum "Ernährung ab dem 1. Geburtstag ins Kleinkindalter" wurde erstellt von Corina, 13. September 2002.

  1. Corina

    Corina Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    18. Juli 2002
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Schweiz
    Hallo Ute

    Begeistert habe ich Deinen Beitrag über Äpfel gelesen und habe auch gleich 9 Gläser Apfelmus (genau nach Deinem Rezept, heiss einfüllen, bis unter den Rand etc.) eingekocht.
    Nun habe ich aber Bedenken, ob das Mus wirklich über den Winter haltbar ist. Wie sehe ich, ob es allenfalls verdorben ist??
    Wenn man das Mus wirklich länger halten kann, möchte ich nämlich nochmals eine grosse Portion zubereiten, ich bin schon fleissig am Gläser sammeln.

    Danke für Deine Antwort und liebe Grüsse
     
  2. Ute

    Ute mit Engeln unterwegs ....
    Moderatorin

    Registriert seit:
    19. März 2002
    Beiträge:
    16.584
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    BiBi in BW
    Homepage:
    Hallo Corina,

    mein Apfelmus hält über ein Jahr :bravo: Also ran an den Apfel was Du jetzt an Arbeit hast - erfreut dich bis zur nächsten Apfelernte. Und gerne kleine Marmeladengläser usw. verwenden. Diese Portionen reichen dicke fürs Kind. Hippgläser usw. sind NICHT geeignet. Die gehen zu schnell auf.

    :winke: Ute
     
  3. Corina

    Corina Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    18. Juli 2002
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Schweiz
    Hallo Ute

    Danke für Deine superschnelle Antwort. Na dann Ran an die Äpfel!!

    Liebe Grüsse
     
  4. AlexLiLa

    AlexLiLa Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    28. März 2002
    Beiträge:
    6.933
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Homepage:
    Also nun mal eine ganz dumme Frage!

    Was genau heißt bis unter den Rand?
    2 cm Luft oder so voll das ich es oben mit dem Messer abstreifen könnte?

    lg Alex
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...