tomaten basilikum reis

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von emluro, 22. Juni 2005.

  1. emluro

    emluro abtrünniger bücherwurm

    Registriert seit:
    8. Mai 2004
    Beiträge:
    10.692
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    wo es schön ist
    Tomaten-Basilikum-Reis

    Zutaten für 4 Personen:
    *******************

    2 Zwiebeln
    2 TL Speiseöl
    250 g reis
    400 ml Gemüsebrühe
    Tomatenstückchen ( ca. 450 g)
    Paprikapulver edelsüß
    frisch gemahlener Pfeffer
    1 Bund Basilikum


    Zubereitung:
    **********

    Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Speiseöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Reis hinzugeben und unter Rühren kurz mit andünsten.

    Brühe und Tomatenstückchen hinzugeben. Mit Paprika udn Pfeffer würzen Den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze 35-40 Minuten nach Packungsanleitung garen.

    Basilikum abspülen und trockentupfen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen, klein schneiden und vor dem Servieren unter den Reis heben.



    fein als beilage zu kurzgebratenem oder beim grillen....


    allerdings auch nett einfach mal so, wenn die hose kneift ;-)
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...