Tipp Kleber zwischen Kuchen&Fondant

Dieses Thema im Forum "Zuckerbäckerei" wurde erstellt von Pluto, 1. Oktober 2007.

  1. Pluto

    Pluto Schokoladine

    Registriert seit:
    3. Juni 2005
    Beiträge:
    16.548
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Homepage:
    Ich habe ihrgendwo gelesen, dass man auch Konfitüre/ Marmelade darunter tun kann.


    Ich habe das nun beim 2ten Torten Versuch getan und es war wirklich sehr gut!!

    Das ging hervorragend, hat super gehalten und der Fondant bliebt total heil. Wurde nicht matschig nichts...
     
  2. Vanessa mit Sebastian

    Vanessa mit Sebastian Haus- und Hofbäckermeisterin

    Registriert seit:
    13. September 2004
    Beiträge:
    6.445
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Eitorf - Mühleip
    AW: Tipp Kleber zwischen Kuchen&Fondant

    Ich hab jetzt schon ein paar mal Nutella genommen !

    Klappt super !


    LG Vanessa
     
  3. Pluto

    Pluto Schokoladine

    Registriert seit:
    3. Juni 2005
    Beiträge:
    16.548
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Homepage:
    AW: Tipp Kleber zwischen Kuchen&Fondant

    Ich muss zugeben ich hatte mit Buttercreme wirklich mühe.

    Stimmt, Nutella..das kann ich mir wirklich gut vorstellen.


    Wie geschrieben Marmelade/Konfitüre ist auch ganz gut.
     
  4. K.a.t.j.a

    K.a.t.j.a Katzenflüsterin

    Registriert seit:
    3. Februar 2007
    Beiträge:
    11.065
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Tipp Kleber zwischen Kuchen&Fondant

    Ich fand die Buttercreme (Puderzucker/Butter-Variante) ziiiiiiiemlich süß! Mir klappten fast die Fußnägel hoch! :hahaha:

    Das nächste Mal versuche ich es also mal mit Marmelade! :jaja:
     
  5. Pluto

    Pluto Schokoladine

    Registriert seit:
    3. Juni 2005
    Beiträge:
    16.548
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Homepage:
    AW: Tipp Kleber zwischen Kuchen&Fondant

    Ja versuch mal die Marmelade.
    Wir haben wirklich eine ganz dünne Schicht drauf getan.
    Weil der Fondant ist ja schon genug süss.
     
  6. SoDDa

    SoDDa Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    29. Oktober 2002
    Beiträge:
    2.744
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Wo die Hunde mit dem Schwanz bellen
    Homepage:
    AW: Tipp Kleber zwischen Kuchen&Fondant


    Ich nehrm gern Kirschmarmeldae. Das schmeckt Prima :jaja:
     
  7. Cedric04

    Cedric04 schneller Brüter

    Registriert seit:
    16. Februar 2006
    Beiträge:
    3.128
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hessen
    Homepage:
    AW: Tipp Kleber zwischen Kuchen&Fondant

    Ich fand's mit der Buttercreme ok.
    Als ich die Buttercreme solo probiert habe war die mir zu süss, habe sie sehr dünn drauf gemacht.
    Aber mit Marmelade muß ich auch mal probieren.
     
  8. Mara

    Mara Zuckerbäcker

    Registriert seit:
    7. Juni 2004
    Beiträge:
    1.539
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Treysa
    AW: Tipp Kleber zwischen Kuchen&Fondant

    Die Amerikanische Buttercreme habe ich noch nie benutzt. Das wäre mir persönlich zu süß.
    Ich nehme immer Zitronenbuttercreme (mit Pudding gemacht) oder aber Marmelade oder Konfitüre. Allerdings ist es besser sie im Mixer nochmal kurz zu Pürrieren wenn die Obststücke zu groß sind. Sonst kann es sein, dass der Fondant uneben wird.
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...