Suche Rezept für Crema Catalana

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von Kerstin, 8. Juli 2005.

  1. Kerstin

    Kerstin Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    21. August 2004
    Beiträge:
    2.950
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    bei Darmstadt
    Homepage:
    Hallo

    kann mir jemand mit dem spanischen Rezept für eine Crema Catalana dienen???

    LG
     
  2. Nemo

    Nemo nah am See

    Registriert seit:
    15. Februar 2005
    Beiträge:
    6.643
    Zustimmungen:
    210
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ja, aber nur wenn ich auch eine Portion abbekomme:

    750 ml Milch
    1 Vanilleschote
    7 Eigelb
    Zitronenschale
    200 g brauner Zucker
    3 EL Speisestärke

    Milch, aufgeschnittene Vanilleschote und Zitronenschale aufkochen und dann ca eine halbe Stunde ziehen lassen. Eigelbe und Zucker cremig aufschlagen.
    Speisestärke mit ein bißchen Milch verrühren. Milch wieder aufkochen und Speisestärke einrühren, ungefähr eine Minute verrühren.
    Milch in die Ei/Zuckermischung gießen und gut unterrühren. Die Creme ca. 25-30 Minuten im Wasserbad durchrühren bis sie dickflüssig wird. Creme dann in Portionsschälchen einfüllen und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren Zucker auf die Creme streuen und diesen dann mit einer Küchen-Lötlampe karamellisieren.

    Guten Appetit wünscht
    Sandra
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...