AW: Suche einfaches, schnelles Kuchenrezept...
Das ist der absolute Lieblingskuchen meiner Beiden:
[FONT=Trebuchet MS, sans-serif]Zitronenkuchen mit weißer Schokolade[/FONT]
[FONT=Trebuchet MS, sans-serif]300 g weiche Butter/Margarine [/FONT]
[FONT=Trebuchet MS, sans-serif]300 g Zucker[/FONT]
[FONT=Trebuchet MS, sans-serif]1 Pk Vanillezucker[/FONT]
[FONT=Trebuchet MS, sans-serif]1 Prise Salz [/FONT]
[FONT=Trebuchet MS, sans-serif]geriebene Schale von 2 Zitronen [/FONT]
[FONT=Trebuchet MS, sans-serif]5 Eier[/FONT]
[FONT=Trebuchet MS, sans-serif]300 g Mehl[/FONT]
[FONT=Trebuchet MS, sans-serif]2 TL (gestrichen) Backpulver [/FONT]
[FONT=Trebuchet MS, sans-serif]100 ml Orangensaft (zum Tränken) [/FONT]
[FONT=Trebuchet MS, sans-serif]Saft von 2 Zitronen (zum Tränken) [/FONT]
[FONT=Trebuchet MS, sans-serif]75 g Zucker (zum Tränken) [/FONT]
[FONT=Trebuchet MS, sans-serif]200 g weiße Schokolade (für den Guss) [/FONT]
[FONT=Trebuchet MS, sans-serif]Zunächst rührt man die weiche Butter/Margarine mit dem Rührbesen geschmeidig.[/FONT]
[FONT=Trebuchet MS, sans-serif]Nach und nach fügt man unter Rühren den Zucker, den Vanillinzucker, das Salz und die Zitronenschale hinzu. Man rührt solange, bis eine gebundene Masse entstanden ist.[/FONT]
[FONT=Trebuchet MS, sans-serif]Dann rührt man jedes Ei ca. 30 Sekunden auf höchster Stufe unter.[/FONT]
[FONT=Trebuchet MS, sans-serif]Man mischt das Mehl und das Backpulver, siebt das Gemisch und rührt es in 2 Portionen auf mittlerer Stufe unter. [/FONT]
[FONT=Trebuchet MS, sans-serif]Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze: 180° ca. 25 Minuten backen.[/FONT]
[FONT=Trebuchet MS, sans-serif]Währen der Kuchen backt, presst man die Zitrone aus und verrührt den Zitronensaft mit dem Zucker und Orangensaft.[/FONT]
[FONT=Trebuchet MS, sans-serif]Man sticht nun mehrmals mit einem Zahnstocher in den fertigen, noch heißen Kuchen. Anschließend verteilt man die Tränke mit einem Pinsel auf dem Kuchen und lässt diesen abkühlen.[/FONT]
[FONT=Trebuchet MS, sans-serif]Den abgekühlten Kuchen mit der geschmolzenen weißen Schokolade besprenkeln und verzieren. [/FONT]
LG Nele