So und hier die Entstehung meiner Schokorose...

Dieses Thema im Forum "Zuckerbäckerei" wurde erstellt von Nadine, 20. Oktober 2007.

  1. Nadine

    Nadine Tortenträumerin

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    So hier zeige ich Euch noch die Entstehung meiner Schokorose in Bildern.

    Man kann sie irgendwo reinpiksen, muß man aber nicht...
    ...außer man möchte Fotos machen :)
    Oben mit einem Zahnstocher ein kleines Loch reinpiksen.
    [​IMG]

    Dann auf dem Finger oder der Handinnenfläche die Blätter aus runden Kügelchen platt drücken. Immer wieder anheben, sonst kleben sie fest und
    reißen beim abheben ein.
    [​IMG]
    (an meinem Finger das ist kein Dreck, nur schokolade :hahaha:)

    Dann zwei große rosenblätter drumlegen.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Und anschließend viele kleine Blätter. Durch das abziehen vom finger wellen sich die Ränder leicht nach außen. Das ist für die Blütenform sehr gut ;)
    Die glänzenden Stellen zeigen, daß die kakaobutter ausgetreten ist.
    Dieser Glanz verschwinden allerdings wieder.
    [​IMG]
    [​IMG]

    unten ein Stück abschneiden...

    EVoila...
    FERTIG!!
    [​IMG]
    [​IMG]


    Viel Spaß beim ausprobieren!!
    Ich mache ja auch Rosen aus Fondant,
    aber ich finde mit diesem Schokomodelier"paste" läßt es sich viel besser
    formen. Es klebt einfach besser!!!! :bravo:
    und verputzt sind sie von den Gästen bestimmt auch schneller :)
    Liebe Grüße nadine :winke:
     
  2. Italia

    Italia süße Fee

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    AW: So und hier die Entstehung meiner Schokorose...

    toll :brav0:
     
  3. laispa

    laispa Rettender Engel

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    AW: So und hier die Entstehung meiner Schokorose...

    ahh, da ist sie ja


    :bravo: einfach spitze
     
  4. Sabine

    Sabine Gehört zum Inventar

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    AW: So und hier die Entstehung meiner Schokorose...

    Super. Danke für die tolle Anleitung :bussi:
     
  5. Vanessa mit Sebastian

    Vanessa mit Sebastian Haus- und Hofbäckermeisterin

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    AW: So und hier die Entstehung meiner Schokorose...

    Vielen vielen Dank !!!


    :bussi:



    LG Vanessa
     
  6. Pluto

    Pluto Schokoladine

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    super! :bravo:
     
  7. Cedric04

    Cedric04 schneller Brüter

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    Total schön. Fast unvorstellbar daß man sowas auch mit Schoki machen kann.
    Das Rezept habe ich auch gelesen. Wird von mir auch ausprobiert wenn ich den MMF im Griff habe. :green:
     
  8. Genoveva

    Genoveva Lynchtante

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    AW: So und hier die Entstehung meiner Schokorose...

    Hallo,
    kann mir total backunerfahrenen vielleicht jemand sagen, was fondant ist, bzw. wie man sowas macht??? ich hab hier ja schon oft gesehen, dass man das über Kuchen oder so dann drüber oder noch irgendwas modelliert... aber was ist in dem fondant drin?? und was ist unter dem fondant?? normaler kuchenteig oder torte oder was ???
    ich weiß ich die frage ist mir selber schon peinlich:oops:
     

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