Schweizer Brot-Geflügel-Auflauf

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von belladonna, 2. Januar 2003.

  1. belladonna

    belladonna Tolle Kirsche

    Registriert seit:
    21. März 2002
    Beiträge:
    7.749
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Friedberg
    Hallo,
    hier ist das Rezept von unserem Silvester-Essen; es stammt aus dem Landfrauen-Kochbuch von Oetker. Die Bücher kann ich übrigens nur empfehlen, lauter leckere Sachen und fast alle schnell und unkompliziert zuzubereiten! :jaja:

    Man braucht für 4 Portionen:
    500g Hähnchen- oder Putenbrustfilets
    1 Gemüsezwiebel
    3 EL Speiseöl
    1 EL Weizenmehl
    Salz, Pfeffer
    125ml Schlagsahne
    125ml Weißwein
    4 Scheiben Weißbrot
    4 große Scheiben Emmentaler Käse
    125ml Schlagsahne
    125ml Milch
    2 Eier
    Paprikapulver edelsüß


    Zubereitung:
    1. Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und in breite Streifen schneiden. Zweibel abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden.

    2. Öl erhitzen, die Fleischstreifen darin unter Wenden kurz anbraten. Zwiebelscheiben hinzufügen und mit andünsten. Mit Mehl bestäuben und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3. Sahne und Weißwein hinzufügen, alles aufkochen lassen und in eine gefettete, flache Auflauf- oder Gratinform geben. Die Weißbrotscheiben darauf verteilen, die Käsescheiben darauflegen.

    4. Sahne mit Milch und Eiern verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und auf die mit Käse belegten Brotscheiben geben. Die Form in den Backofen (vorgeheizt) schieben und bei 180°C etwa 30min backen.

    Dazu schmeckt Salat!

    Guten Hunger wünscht
    Bella :koch:
     
  2. Birgit

    Birgit freches Huhn
    Moderatorin

    Registriert seit:
    30. April 2002
    Beiträge:
    6.108
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Werne
    Homepage:
    mmmmmmmmmmmm....lecker hört sich das an.
    Probier ich am Samstag direkt mal aus. :jaja:

    LG von
     
  3. Ich probier ihn am Sonntag!
     
  4. Evelyn

    Evelyn Bibi Blocksberg

    Registriert seit:
    19. März 2002
    Beiträge:
    7.076
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Minga
    Vielen Dank, Bella :herz:
     
  5. Hallo Belladonna,

    wollte dir nur mitteilen, dass der Auflauf gelungen ist und lecker geschmeckt hat. Wir sind total satt und zufrieden :jaja: :) .
     
  6. Birgit

    Birgit freches Huhn
    Moderatorin

    Registriert seit:
    30. April 2002
    Beiträge:
    6.108
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Werne
    Homepage:
    Hi Bella,

    wir haben ihn auch Heute erst gemacht.
    Lea und Ihre Freundin haben richtig reingehauen :-D und Till wollte unbedingt das Brot mit Käse essen. :jaja:
    Mir hat der Auflauf sehr gut geschmeckt.

    LG von
     
  7. belladonna

    belladonna Tolle Kirsche

    Registriert seit:
    21. März 2002
    Beiträge:
    7.749
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Friedberg
    Hallo Sally und Birgit,

    habe erst jetzt Eure Erfahrungsberichte entdeckt - freut mich sehr, daß es gelungen ist und Euch gut geschmeckt hat! :?

    LG, Bella :blume:
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...