Schnellkochtopf: Kartoffelklösse von rohen Kartoffeln

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von Melanie, 8. Februar 2004.

  1. Kartoffelklösse von rohen Kartoffeln

    Garzeit: 7 - 9 Minuten

    ZUTATEN:

    1 kg rohe Kartoffeln
    200 g gekochte Kartoffeln
    1/5 l Milch
    50 g Mehl
    2 Eier
    Salz

    ZUBEREITUNG:

    Die geriebenen Kartoffeln gut ausdrücken, heisse Milch darüber geben. Die am Vortrag gekochten Kartoffeln durchpressen, dazubegben und mit Salz, Mehl und Eiern vermengen. Mit nassen Händen mittelgroße Klöße formen und im Einsatz über Wasser stellen. Die Klöße können übereinander liegen. Topf schließen und garen. Variation: Geröstete Weißbrotwürfel in die Mitte der Klöße geben.
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...