Schafskäse einlegen

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von Cornelia, 10. August 2004.

  1. Cornelia

    Cornelia Ex-Exilfriesin

    Registriert seit:
    6. Januar 2003
    Beiträge:
    30.697
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    4-Täler-Stadt
    Lecker, Lecker. Habe ich grade für unsere Fete am Freitag gemacht:

    Man nehme:

    1 Weckglas (ich eines ca. 0,75l)
    guten Schafskäse - vorzugsweise vom Griechen/Türken deines Vertrauens
    1 große Zwiebel
    frischen Knoblauch
    Majoran
    Pfeffer
    gutes Pflanzenöl (Livio)

    Also:

    Den Schafskäase würfeln, die Zwiebeln in Scheiben schneiden und den Knobi zerdrücken
    Dann ins Glas schichten: Schafskäse, Zwiebeln, Knobi, Majoran und Pfeffer und wieder von worne, das ganze, bis das Glas fast voll ist. Dann mit dem Öl übergießen, bis alles bedeckt ist und das Glas gut verschließen. (Ich habs mit Paketkleber zugeklebt) Im Külschrank 2-3 Tage ziehen lassen. Das Öl kann man hinterher gut für ein Saltdressing verwenden - muss nur gesiebt werden.

    Lecker, nur am nächsten Tag sollte man keine Termine haben.
    :winke: Hallo Schnullis, die sich bei Tami treffen :-D

    :winke:

    Conny
     
  2. Bruni

    Bruni Wichtel Moderatorin

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    5.386
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    St.Leon-Rot
    Hi Conny,

    willst du dir bei Tami damit Platz schaffen? :-D

    Ich esse auch gern Knoblauch. :-D

    Grüßle Bruni
     
  3. Cornelia

    Cornelia Ex-Exilfriesin

    Registriert seit:
    6. Januar 2003
    Beiträge:
    30.697
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    4-Täler-Stadt
    :-D Ertappt. Dann sitzen wir beiden da, wo die ganz leckeren Sachen stehen... und haben die erst mal für uns alleine...

    :winke:
     
  4. Silly

    Silly Moni, das Bodenseeungeheuer

    Registriert seit:
    26. Mai 2002
    Beiträge:
    19.188
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    na - dann wünsche ich viel Spaß beim Futtern :-D

    ich mach übrigens immer noch Oliven mit rein und benutze Olivenöl .... aber das nur soo nebenher :jaja:

    LG und bis Freitag!
    Silly
     
  5. Fidelius

    Fidelius Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    24. Juli 2002
    Beiträge:
    15.773
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Das hört sich ja saulecker an, reservierst du mir ein paar stückchen :-D :-D :-D
     
  6. Cornelia

    Cornelia Ex-Exilfriesin

    Registriert seit:
    6. Januar 2003
    Beiträge:
    30.697
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    4-Täler-Stadt
    :-D Entweder ihr müsst schon freitags bei uns vorbeischauen oder Du musst hoffen, dass was übrig bleibt :jaja:

    :winke:
     
  7. Fidelius

    Fidelius Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    24. Juli 2002
    Beiträge:
    15.773
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Dann muß ich wohl hoffen,das was übrig bleibt. Freitags gehts noch nicht.
     
  8. Cornelia

    Cornelia Ex-Exilfriesin

    Registriert seit:
    6. Januar 2003
    Beiträge:
    30.697
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    4-Täler-Stadt
    :( na dann hoffe mal... :jaja:
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...