Sauerkrautfrage

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von Tulpinchen, 6. Oktober 2007.

  1. Tulpinchen

    Tulpinchen goes Hollywood

    Registriert seit:
    26. April 2003
    Beiträge:
    16.379
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Rheinkilometer 731
    Wenn ich auswärts Sauerkraut esse, ist die Flüssigkeit immer ein bißchen "glitschig". Zu Hause koche ich Sauerkraut nur mit ein bißchen Wasser, so daß der Sud wässrig ist. Wie bekommt man das so lecker glitschig hin? Kommt da Stärke rein?

    Danke!
    :winke:
     
  2. suchtleser

    suchtleser Hühnerflüsterin

    Registriert seit:
    19. Februar 2006
    Beiträge:
    6.881
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Bodenseekreis
    AW: Sauerkrautfrage

    Gute Frage Katja und jetzt wo Du es sagst fällt mir das auch auf :) .

    Stimmt, woanderst ist es immer besser, bei mir auch eher wässrig.

    bin gespannt ob es jemand weiss.................
     
  3. Susa

    Susa einfach nur langweilig...

    Registriert seit:
    20. März 2002
    Beiträge:
    13.768
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    bei Bonn
    AW: Sauerkrautfrage

    Klaro!
    Ne rohe Kartoffel reinreiben, dann wird's glitschig! :)
     
  4. snoopy

    snoopy Proseccobläschen

    Registriert seit:
    16. September 2005
    Beiträge:
    8.793
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    mitten im Leben
    AW: Sauerkrautfrage

    ein einbrenn dazu ;)
    noch gebratenen speck und braune butter dazu dann is es perfekt ;)

    GLG JEnny
     
  5. Tulpinchen

    Tulpinchen goes Hollywood

    Registriert seit:
    26. April 2003
    Beiträge:
    16.379
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Rheinkilometer 731
    AW: Sauerkrautfrage

    Speck und Butter tu ich ohnehin schon rein. :jaja:

    Kann ich statt der Kartoffel auch Kartoffelmehl nehmen? Das geht flotter... :oops:

    :winke:
     
  6. nico74

    nico74 Familienmitglied

    Registriert seit:
    20. März 2005
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    tief in Unterfranken
    AW: Sauerkrautfrage

    Ja, einfach in einer Tasse Speisestärke/Kartoffelmehl mit ein wenig Flüssigkeit aus dem Topf anrühren, zurück zum Sauerkraut und dann noch kurz aufkochen.
    Gute Appetit!!

    Nico
     
  7. Trixi

    Trixi Seelenfänger

    Registriert seit:
    10. März 2005
    Beiträge:
    4.984
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Sauerkrautfrage

    Jepp, so mach ichs auch. Aber mach nicht soviel Stärke rein, sonst wirds ekelhaft schleimig...brrrr. Erstmal aufkochen und bei Bedarf noch etwas dazugeben!
     
  8. Tamara

    Tamara Prinzessin

    Registriert seit:
    1. August 2002
    Beiträge:
    28.454
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    hinterm Berg
    AW: Sauerkrautfrage

    Ich nehme statt Butter Schmalz *legga* !
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...