Rumbäckerei

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von gabi, 23. November 2003.

  1. Rumbäckerei

    Zutaten:
    200 g Butter, 200 g Zucker, 6 Dotter, 6 Eiklar, 140 g Nüsse, 140 g Schokolade, 160 g Mehl.
    Glasur: 300 dag Staubzucker, Rum nach Bedarf.

    Zubereitung:
    Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren, erweichte Schokolade unterrühren und zuletzt Mehl, Nüsse und Schnee vorsichtig (Schneerute) einrühren.
    Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 150° rund 35 Minuten backen.
    Für die Glasur Staubzucker und Rum zu einer glatten Masse verrühren und den noch warmen Kuchen damit überziehen und in Stücke schneiden.
     

Diese Seite empfehlen

Stichworte:

  1. rumbäckerei

Die Seite wird geladen...