Rezepte für gute Versorgung mit Eisen

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von Schäfchen, 24. Februar 2007.

  1. Schäfchen

    Schäfchen Copilotin

    Registriert seit:
    7. November 2002
    Beiträge:
    31.724
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Groß Kreutz
    Homepage:
    Oliven-Käuterquark

    3 Lauchziebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 100 g paprikagefüllte Oliven grob hacken. Je 1 Bund Petersilie und Dill waschen und trockenschütteln. 1 Kästchen Kresse abspülen und trockentupfen. 1 Knoblauchzehe schälen. Kräuter und Knoblauch mit 200 g saure Sahne pürieren. 500 g Speisequark unterheben. Lauchzwiebeln und Oliven dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu Vollkornbrot.

    Grüne Nudelsuppe

    1 kleine Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, würfeln und in etwas Butter glasig dünsten. 300 g tiefgekühlter Blattspinat und 1 Liter Hühnerbrühe hinzufügen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Mit Muskatnuss würzen. Aufkochen und dann 10 bis 12 Minuten köcheln lassen. Inzwischen 150 g Broccoli putzen, in Röschen teilen und waschen. 150 g Zuckerschoten waschen, von den Enden befreien und quer halbieren. Gemüse in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Suppe pürieren, 1/8 Liter Milch (1,5 % Fett) dazugießen und aufkochen lassen. 12 frische grüne Tortellini (125 g) dazugeben und garen. Gemüse kurz vor Ende der Garzeit dazugeben.
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...