Rezepte für gute Versorgung mit Eisen

Schäfchen

Copilotin
Oliven-Käuterquark

3 Lauchziebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 100 g paprikagefüllte Oliven grob hacken. Je 1 Bund Petersilie und Dill waschen und trockenschütteln. 1 Kästchen Kresse abspülen und trockentupfen. 1 Knoblauchzehe schälen. Kräuter und Knoblauch mit 200 g saure Sahne pürieren. 500 g Speisequark unterheben. Lauchzwiebeln und Oliven dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu Vollkornbrot.

Grüne Nudelsuppe

1 kleine Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, würfeln und in etwas Butter glasig dünsten. 300 g tiefgekühlter Blattspinat und 1 Liter Hühnerbrühe hinzufügen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Mit Muskatnuss würzen. Aufkochen und dann 10 bis 12 Minuten köcheln lassen. Inzwischen 150 g Broccoli putzen, in Röschen teilen und waschen. 150 g Zuckerschoten waschen, von den Enden befreien und quer halbieren. Gemüse in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Suppe pürieren, 1/8 Liter Milch (1,5 % Fett) dazugießen und aufkochen lassen. 12 frische grüne Tortellini (125 g) dazugeben und garen. Gemüse kurz vor Ende der Garzeit dazugeben.
 
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