Reissalat

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von Andrea3030, 3. Juli 2003.

  1. Andrea3030

    Andrea3030 Dauerschnullerer

    Registriert seit:
    26. Februar 2003
    Beiträge:
    1.484
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Zutaten: 1/2 l Wasser
    Salz
    130 g Langkornreis
    1 Dose Ananas
    1 Zwiebel
    2 grüne Paprikaschoten
    200 gr. gekochter Schinken
    200 gr. Gouda
    1 Bund Petersilie

    Soße: 2 EL Weinessig
    gemahlener weißer Pfeffer
    1 TL Senf
    4 EL Öl

    Garnieren: 2 Tomaten
    1 hartgekochtes Ei

    Zubereitung:

    Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen. Gewaschener Reis reinschütten
    und 20 Min. quellen lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und mit kaltem
    Wasser abschrecken. Abkühlen lassen.
    Zwiebeln schälen. Ananas u. Zwiebeln fein würfeln. Paprikaschoten vierteln, entkernen
    waschen und ebenso wie Schinken und Käse in feine Streifen schneiden.
    Petersilie abbrausen und hacken. Alles mit Reis mischen. Essig mit Salz, Pfeffer
    Senf und Öl verrühren, über den Salat gießen. Salat 60 Min. durchziehen lassen.
    Nachwürzen, anrichten.
    Tomaten waschen, Stengelansätze wegschneiden. Ei schälen.

    Ich füge der Soße immer noch etwas Ananassaft bei. Und man kann auch rote, gelbe o. gemischte Paprikaschoten nehmen, je nachdem welche man lieber ißt. Und ich nehme immer etwas mehr Reis.

    Der Salat ist total gut, auch wenn es draußen heiß ist, da keine Mayonnaise drin ist.

    Guten Appetit.
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...