AW: Reinigung elektr. Waffeleisen
1. Schon beim Backen bemühen, dass nichts überläuft. Also recht wenig Waffelteig hinein. Lieber die Waffel zu klein als zu groß.
2. Die Backflächen mit Öl leicht vorpinseln, damit die Waffeln nicht anbäpschen
3. Reinigung schnellstmöglich nach Nutzung. Mit Küchenkrepp das Öl aufnehmen, das sich absetzt. Mit feuchtem Tuch und Spüli nacharbeiten, um das Außenfett wegzubekommen, ohne zu große Feuchtigkeit ans Eisen kommen zu lassen.
4. Am Eisen selbst kann mit allem gereinigt werden, wenn es nicht beschichtet ist.
Mechanisch kann man mit Holz arbeiten oder einem Material, was weicher ist als das Eisen. Auch "Akopatz" geht. Hinterher mit feuchtem Tuch nacharbeiten, um Spüli-Reste aufzunehmen. Wenn es regelmäßig benutzt wird, kann man anschließend eine ganz dünne Ölschicht wieder auf das Eisen auftragen.
So hat es mir meine Oma beigebracht... Der hab ich fast alles geglaubt...