pralinen.. auch zum verschenken

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von emluro, 23. November 2004.

  1. emluro

    emluro abtrünniger bücherwurm

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    wo es schön ist
    da kenn ich auch noch eine super variante


    * 20 Löffelbiskuits
    * 75 ml Baileys Irish Cream
    * 40 g Puderzucker
    * 125 g Créme fraiche
    * 40 g Butter, weich
    * 100 g Schokolade, erweichte, Vollmilch
    * 100 g Schokolade, erweichte weiße





    Zubereitung
    Alles gut verrühren. Zum Schluss die zerbröselten Löffelbiskuit unterkneten. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
    Kugeln formen und nach Belieben in Schokoflocken, zerbröselten Hohlhippen oder Staubzucker wälzen und anschließend in Papierförmchen setzen.
    __________________

    Kokos - Konfekt (Raffaello)

    Zutaten für 0 Portionen Sponsor


    * 200 g Butter
    * 200 g weiße Schokolade
    * 200 g Kokosflocken
    * 2 EL Rum oder Arrak
    * 200 g Puderzucker (ungefähr)





    Zubereitung
    Butter schaumig rühren und Rum tropfenweise unterrühren. Die Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen, und abgekühlt mit den Kokosflocken unter die Butter rühren. Zuletzt den gesiebten Puderzucker unterkneten, bis die Masse etwas fest, und gut formbar ist.
    Kleine Kugeln formen und in Kokos wälzen.
    Im Kühlschrank fest werden lassen.
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    Rumkugeln

    Zutaten für 0 Portionen Sponsor


    * gerieb. Schokolade: 200 Gramm
    * ger. Haselnüsse: 200 Gramm
    * Staubzucker: 100 Gramm
    * Vanillezucker: 1 Päckchen
    * Eiklar: 2
    * Rum: 6 Esslöffel





    Zubereitung
    Alle Zutaten vermengen, wenn nötig noch etwas Rum zufügen. Kugeln formen und in Schoko- oder Zuckerstreusel wälzen. Nicht zu lange lagern.
     
  2. RTA

    RTA Blumenfee

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    AW: pralinen.. auch zum verschenken

    Hallo,

    also die hören sich echt gut an, vor allem die erste Variante interessiert mich.
    Ist die Masse sehr klebrig, oder kann man die gut rollen?

    LG
    Regina
     

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