Plätzchenrezepte

S

Susanne26

Superschnelle Kekse ohne Ei

Zutaten:

1/3 Tasse Margarine
3/4 Tasse Zucker
2 Tassen Mehl (oder 1 1/2 Tassen Mehl und 1/2 Tasse Haferflocken)
1/4 Tasse Milch
2 Tl Backpulver
Prise Salz
1 Tüte Vanillezucker

Zubereitung:

Margarine, Milch, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren, nach und nach das Mehl (mit Backpulver gemischt) und das Salz zugeben. Mit einem Teelöffel Häufchen auf das Backblech setzen - Platz lassen, da sie auseinander laufen! Nicht zu große Häufchen, eben so viel Teig wie auf einen TL passt. Bei 175 Grad 10 Min. backen. Sehen dann noch recht weich aus, werden aber an der Luft beim Auskühlen knusprig! Lecker!!!

Tipp: Zum Aufbewahren in eine Blechdose legen.
Tipp: Kann man auch mit Schokoraspeln mischen.



Kringel (Spritzgebäck)

Zutaten für ca. 35 Stück:

100 g Puderzucker
200 g weiche Butter
2 El Milch
1 Ei
Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
270 g Mehl

Zubereitung:

Puderzucker und Butter cremig rühren. Milch, Ei, Vanillezucker und eine Prise Salz unterrühren. Das Mehl unterheben. In einen Spritzbeutel füllen und die Sterntülle aufsetzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen und bei 200 Grad ca. 15 Min. backen.

Tipp: Kann man gut in geschmolzene Kuvertüre tunken!



Engelsaugen

Zutaten für 25 Stück

120 g Mehl
30 g Puderzucker
2 Eigelb
75 g Butter
ca. 50 g Himbeergelee

Zubereitung:

Mehl, Puderzucker, Eigelb und Butter in Flöckchen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kühlstellen. Aus dem Teig ca. 25 walnussgroße Kügelchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Kleine Mulden in den Teig drücken (mit dem Finger oder z.B. dem Stiel von einem Holzlöffel). Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15 Min. backen. Das Gelee mit ganz wenig heißem Wasser glatt rühren und in die Mulden klecksen. Auskühlen lassen. Das Gelee wird dann wieder fest.




Schmand-Sternchen

300 g Mehl
50 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
150 g Butter
150 g Schmand

Außerdem: 150 g Puderzucker

Teigzutaten verkneten und in Folie gewickelt 1 Std. kühlstellen.
Den Teig zwischen der Folie ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeh. Ofen bei 180 Grad 12 Min. backen. Auskühlen lassen. Den Puderzucker mit 3 El Wasser glatt rühren und evtl. mit Zuckerstreuseln dekorieren.
 
Oben