oberleckere Heidelbeerpfannkuchen!!!

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von Conny, 12. August 2004.

  1. Conny

    Conny Mrs. Snape

    Registriert seit:
    27. April 2003
    Beiträge:
    14.461
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Oberpfalz / Bayern
    Zutaten für ca. 8 Pfannkuchen (je nach Pfannengröße):
    300 g Heidelbeeren (am besten Kulturheidelbeeren, die sind fester)
    250 ml Milch
    125 ml Sahne
    3 Eier
    1 Prise Salz, 1 EL Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 EL Rapsöl (geht auch anderes Speiseöl)
    200 g Mehl
    Butterschmalz zum Braten
    Zucker und Zimt zum Bestäuben

    Zubereitung:
    Heidelbeeren kalt abbrausen und abtropfen lassen. Milch, Sahne, Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker und Öl glattschlagen. Das Mehl drübersieben und unterheben. Den Teig 30 min. ruhen lassen. Heidelbeeren ganz untermischen. Butterschmalz in einer Pfanne nicht zu heiß werden lassen und den Teig mit einer Kelle einfüllen. Von beiden Seiten goldgelb backen und warm stellen, während die restl. Pfannkuchen gebacken werden. Zucker und Zimt drüber streuen und servieren. Dazu passt auch geschlagene Sahne!

    Lecker und guten Appetit!

    LG Conny
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...