Nutella-Marmor-Kuchen

Dieses Thema im Forum "Zuckerbäckerei" wurde erstellt von cloudybob, 10. Dezember 2003.

  1. cloudybob

    cloudybob Ich bin ich :)

    Registriert seit:
    30. Januar 2003
    Beiträge:
    4.016
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    im Herzen des Saarlandes ;-)
    Homepage:
    ... darauf schwoert meine Oma (und die meisten Familienmitglieder nehmen schon beim Anblick des Kuchens mindestens ein Kilo zu :) )

    Man nehme:
    250g Margarine
    2 EL Oel
    6 Eier
    250g Zucker
    4 Vanillin
    500g Mehl
    1,5 Pckch. Backpulver
    4 EL Nutella

    Die Zutaten zu einem Ruehrteig verarbeiten

    250g Sahne steifschlagen und unterheben

    bei 180 Grad fuer 60 Minuten backen

    und geniessen.

    Liebe Gruesse,
    Claudi & Co.
     
  2. Klingt lecker, aber in Anbetracht der Zutaten: :weghier:
     
  3. cloudybob

    cloudybob Ich bin ich :)

    Registriert seit:
    30. Januar 2003
    Beiträge:
    4.016
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    im Herzen des Saarlandes ;-)
    Homepage:
    :) - ich hab' mit keinem Wort erwaehnt, dass es ein "Diaet-Kuchen" ist.

    Liebe Gruesse,
    Claudi & Co.
     
  4. Brigitte

    Brigitte Für mich reicht kein Titel

    Registriert seit:
    20. März 2002
    Beiträge:
    4.081
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    zw. Augsburg und München
    Homepage:
    Oh je :-D , aber ich bin schwanger, und da kann ich mir vielleicht schon mal ein Stückchen gönnen :-D
     
  5. cloudybob

    cloudybob Ich bin ich :)

    Registriert seit:
    30. Januar 2003
    Beiträge:
    4.016
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    im Herzen des Saarlandes ;-)
    Homepage:
    Brigitte, Genehmigt :-D -

    und der Marmorkuchen schmeckt total lecker und durch Nutella und Schlagsahne ist der Kuchen so schoen feucht... und man kann ja auch die Schlagsahne obendrauf verzichten :eek:

    :bussi:,
    Claudi & Co.
     
  6. Vanessa

    Vanessa Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    2.757
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    heute hier morgen dort
    Uiuiuiui, das klingt lecker. Aber warum Marmorkuchen??? :? Muss man die Nutella nur durch einen Teil des Teigs ziehen, wie beim klassischen Marmorkuchen?
     
  7. cloudybob

    cloudybob Ich bin ich :)

    Registriert seit:
    30. Januar 2003
    Beiträge:
    4.016
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    im Herzen des Saarlandes ;-)
    Homepage:
    :winke: Vanessa,

    yep, Teil wie Marmorkuchen "teilen" und statt Kakaopulver dann einen Teil des Teigs mit Nutella "einfaerben".

    Findest Du Nutella in einem eurer Supermaerkte?

    :bussi:
    Claudi
     
  8. Vanessa

    Vanessa Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    2.757
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    heute hier morgen dort
    YEAH! :jaja: Sowohl echte Nutella als auch eine Nachbildung.

    Seit neuestem gibt es sogar diese Karamell-, Vanille etc. Sirups fuer den Kaffee. Es ist immer wieder erstaunlich, was es hier alles gibt. Und dann auch wieder erstaunlich, was es NICHT gibt.
     

Diese Seite empfehlen

Stichworte:

  1. Marmorkuchen nutella sahne

    ,
  2. .nutellakucken

    ,
  3. rührkuchen mit nutella sahne

    ,
  4. marmorkuchen mit sahne und nutella,
  5. marmorkuchen mit nutella und sahne,
  6. marmorkuchen mit sahne und .nutella
Die Seite wird geladen...