Nussecken

G

gabi

Nussecken (Wiener Backbuch)

Zutaten:
Teig:
20 dag glattes Mehl
2 Tl Backpulver
12 dag Staubzucker
1 P. Vanillezucker
1 ganzes Ei
1 Eidotter
11 dag Butter
zum Bestreichen:
1 kleines Glas Marillen- oder Ribiselmarmelade
Belag:
15 dag Butter
15 dag Wiener Backzucker
1 P. Vanillezucker
3 El Wasser
2 El Rum
30 dag geriebene Nüsse
Schokoladenglasur

Zubereitung:
Mehl mit Backpulver mischen, Zucker, Vanillezucker und Eier hinzugeben und gut verarbeiten. Darauf die in Stücke geschnittene kalte Butter geben, und alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf Backpapier in Blechgröße ausrollen und dünn mit Marmelade bestreichen.
Für den Belag Butter, Vanillezucker und Wasser einmal aufkochen, den Rum und die Nüsse darunterrühren und zum Erkalten in den Kühlschrank stellen.
Diesen Belag auf dem mit Marmelade bestrichenen Teig verteilen und bei 150° ca. 25 Minuten backen.
Noch warm in Ecken schneiden und mit Schokoladeglasur verzieren.
 
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