Nougatkipferl

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von Italia, 11. Dezember 2004.

  1. Italia

    Italia süße Fee

    Registriert seit:
    6. September 2004
    Beiträge:
    14.345
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Zutaten

    100g Butter
    200g Nougatmasse
    1 Ei
    1 Päck Vanillezucker
    1 Messerspitze Salz
    300g Mehl
    1/2 Tel Backpulver


    Die Butter mit der Nougatmasse auf dem Backbleck gut verarbeiten.
    Dann das Ei, Vanillizucker und Salz dazugeben. Dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Masse geben.
    Den Teig 1 Std kühl lagern, bevor er zu einer Rolle geformt wird.
    Davon gleichmäßige Stücke abschneiden und diese zu Kipferln formen.
    Auf das Backblech legen und bei 180° hellbraun backen.
    Wenn die Kipferln erkaltet sind, die Spitzen in Schokoglasur eintunken.
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...