Noch ein schneller Kuchen!

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von Michaela, 4. Januar 2003.

  1. Michaela

    Michaela Familienmitglied

    Registriert seit:
    21. März 2002
    Beiträge:
    650
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Umgedrehter Apfelkuchen – schnell und einfach

    40 g Butter
    100 g Zucker *für die Form *

    80 g Butter
    100 g Zucker
    2 Eier
    100 g Stärkemehl
    80 g Mehl
    1 Pck. Backpulver
    Äpfel & Rosinen

    Springform mit Backpapier auslegen (Rand hochziehen, sonst läuft aus !), die flüssige Butter drin verteilen und Zucker gleichmäßig draufstreuen.
    Äpfel schälen ,entkernen und Spalten oder Scheiben dicht in der Form verteilen. Wer mag, kann einige Rosinen zwischenstreuen, muß aber nicht .
    Aus Mehl, Butter, Eiern, Backpulver einen dickkremigen Teig rühren, auf die Äpfel geben und glattstreichen. Bei ca.175° ungefähr 45-55 Minuten backen, dann 10 Minuten abkühlen lassen, auf Platte stürzen und Backpapier vorsichtig abziehen . Schmeckt am besten warm mit Schlagsahne !Und ist ruckzuck alle , leider !

    PS.: Der schmeckt auch superlecker mit Ananasscheiben ! Dann etwas weniger Zucker für die Form

    :? :?
    Ameisenkuchen vom Bleck – lecker


    Für den Rührteig:
    300 g Butter, 300 g Zucker, 2 P. Vanillezucker, 4 Eier, 300 g Mehl, 3 gestr. Tl Backpulver, 300 ml Eierlikör, 150 g Zartbitterschokostreusel

    Schokoladenkonvertüre


    Zubereitung:
    Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker und Vanillinzucker unterrühren, so lange bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver unterheben. Eierlikör und Schokostreusel unterrühren. Den Teig auf ein Backbleck streichen und bei 180 Grad ca. 20 – 40 min. backen.

    Den Kuchen auf dem Bleck erkalten lassen und die Kuvertüre darauf verteilen
     
  2. LockenLilly

    LockenLilly Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    27. August 2002
    Beiträge:
    2.618
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    bei Erlangen
    hallo michaela... :)

    ich hab grad den apfelkuchen von dir im ofen. bin ja mal gespannt wie er schmeckt u. ob er was wird :???: :eek: . wenn nicht, liegt es aber nicht an deinem rezept, sonder an meinen backkünsten :) . von denen hab ich nämlich nicht so viel :) :( .

    gespannte grüße, :winke:
     
  3. Davids_Mama

    Davids_Mama Gute Fee

    Registriert seit:
    6. August 2002
    Beiträge:
    11.116
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Schokoladenkonvertüre??????
     
  4. Michaela

    Michaela Familienmitglied

    Registriert seit:
    21. März 2002
    Beiträge:
    650
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich meine Schokoladenguß :-D
     
  5. Davids_Mama

    Davids_Mama Gute Fee

    Registriert seit:
    6. August 2002
    Beiträge:
    11.116
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    @Michaela

    ich habe den Umgedrehter Apfelkuchen gebacken. Und das musste ich so nebenbei machen, deshalb habe ich mir das nicht so genau durchgelesen. Ich habe die "Springform mit Backpapier auslegen (Rand hochziehen, sonst läuft aus !), die flüssige Butter drin verteilen und Zucker gleichmäßig draufstreuen." Aber die ganze 40g Butter und als ich da ankam, "aus Mehl, Butter, Eiern, Backpulver einen dickkremigen Teig rühren," ups wie weilche Butter?!?!?!
    Außerdem für welche Größe Springform ist das Rezept??? Der Teig hatte für eine 28 nicht gereicht. Aber ich wuste mir zu helfen habe die menge noch mal angerührt, dann war der Boden zwar etwas dicker hat aber trotzdem gut geschmeckt!
     
  6. Christina mit Jan und Ole

    Registriert seit:
    11. Oktober 2002
    Beiträge:
    15.522
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Homepage:
    Hallo,
    habe gestern den Apfelkuchen gemacht. Ist das normal dass der so dünn ist? Oder hab ich was falsch gemacht? Auf jeden Fall ist er aber superlecker. Das nächste mal werd ich nur die doppelte Menge Teig nehmen :-D

    LG Christina
     
  7. Michaela

    Michaela Familienmitglied

    Registriert seit:
    21. März 2002
    Beiträge:
    650
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,
    ich habe eine 26er Springform und der Kuchen wurde "normal" hoch.
    Es freut mich, daß er Euch schmeckt.
    Viele Grüße
    Michaela :bravo: :(
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...