Melanzane al Forno

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von Italia, 25. September 2004.

  1. Italia

    Italia süße Fee

    Registriert seit:
    6. September 2004
    Beiträge:
    14.345
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    überbackene Auberginen - Melanzane al forno

    auch wieder eine serh leckere vorspeise


    Zutaten für 4 Personen:

    300 g Auberginen
    Salz und Pfeffer
    300 g Tomaten
    1 Zwiebel
    125 g Mozzarella
    6 EL Olivenöl
    2 EL Mehl
    1 TL Oregano

    Zubereitung:

    1. Die Auberginen waschen und quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kräftig salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    2. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden und diese vierteln.

    3. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Die Tomatenwürfel zufügen, salzen und pfeffern und etwa 5 Minuten köcheln lassen.

    4. Die Auberginenscheiben abspülen, trockentupfen und mit Mehl bestäuben. In einer Pfanne in 5 EL Öl von beiden Seiten braun braten. Den Backofen auf 250 ° vorheizen.

    5. Ein Backblech mit 1 EL Öl bepinseln. Die gebratenen Auberginenscheiben auf das Blech setzen, mit den Tomatenwürfeln und dem Käse belegen und mit Oregano bestreuen. Im Backofen ein paar Minuten überbacken
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...