Mascarpone - durch was ersetzen?

Petra

desperate housewife
Ich wollte für Sonntag eine leckere Schmackofatz "Tiramisu-Biskuitrolle mit Lindt-Frühlings-Amarettini" zaubern.
So, nu brauch ich dafür u.a. 500 g Mascarpone, hab aber nur 250g (und werde deswegen jetzt nicht mehr einkaufen fahren). Kann ich den mit Schmand oder Sahne oder so "ergänzen"??

Danke :winke:
 

Petra

desperate housewife
AW: Mascarpone - durch was ersetzen?

Hat sich schon ärledischt, Onkel Gugel sei dank! Ich nehm Quark, das müsste doch gehen, oder?! Und kostet obendrein nur einen Bruchteil :umfall:

Diese Bisquitrolle wird eh so teuer, dass ich sie auch hätte kaufen können :piebts:
 

Conny

Mrs. Snape
AW: Mascarpone - durch was ersetzen?

Hm :???: Ich würd Schmand nehmen und vielleicht noch etwas geschlagene Sahne drunter rühren - wird bestimmt lecker.
 

Conny

Mrs. Snape
AW: Mascarpone - durch was ersetzen?

Quark? Ist aber geschmacklich etwas säuerlicher als Mascarpone. Ich würd meine Variante nehmen :-D
 

Hedwig

Sternenfee
AW: Mascarpone - durch was ersetzen?

Ich hab so ein Rezept für Pförsisch-Tiramisu, das besteht halb aus Marcarpone, halb aus Quark. Ist auch fettärmer *prust*
 
Oben