Mamorkuchen aufpeppen

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von rumpelwicht, 14. September 2006.

  1. rumpelwicht

    rumpelwicht Dauerschnullerer

    Registriert seit:
    25. November 2004
    Beiträge:
    1.849
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    am Fuße bayerischer Berge
    Luisa möchten für ihren Geburtstag einen Piratenkuchen, dekotechnisch habe ich auch schon Ideen :) , ich dachte dann an eine gugelhupfform(schreibt man das so????) als Insel, eben ein Mamorkuchen, das schmeckt meistens allen Kids im KIGA - aber das ist so langweilig..Hat jemand ein Rezept für einen Kuchen, den man auch indieser Form backen kann?

    Danke schonmal
     
  2. Streichelzoo

    Streichelzoo Anna Bolika

    Registriert seit:
    11. Februar 2006
    Beiträge:
    3.687
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Mamorkuchen aufpeppen

    Eigentlihc kannst du jeden Trockenkuchen in dieser Form backen. Du kannst eigentlihc auch jeden Trockenkuchen füllen.
    Du kannst auch bei Marmorkuchen Schokostreusel mit einbacken, oder Minismarties (die allerdings die Farbe im Kuchen verteilen....). Da ist der Fantasie fast keine Grenze gesetzt! :zwinker:
     
  3. Jacqueline

    Jacqueline Ohneha mit der Lizenz zum Löschen
    Mitarbeiter Moderatorin

    Registriert seit:
    20. April 2003
    Beiträge:
    8.398
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Aargau, Schweiz
    Homepage:
    AW: Mamorkuchen aufpeppen

    Weisst Du was?

    Back Marmorkuchen.

    Denn : Kinder mögen DIESE Langeweile, denen ist es meist ziemlich egal, was für Kuchen drunter ist, Hauptsache obendrauf ist Puderzucker und Zuckerblümchen und Dekoration.
    Ausgefallene Experimente mach lieber für Erwachsene, die mögen das.

    Unsere Geburtstagskuchen haben drunter immer entweder Marmorkuchen, Schoggikuchen oder dann der heissgeliebte Rüeblikuchen - wichtig ist die Deko :)

    Liebe Grüsse, Jacqueline
     
  4. Annemie

    Annemie Living for LilliFee

    Registriert seit:
    1. November 2005
    Beiträge:
    2.003
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Mamorkuchen aufpeppen

    Hallo,

    wie wäre mal diese Variante?
    Das ist ein Kuchen eigentlich für Milch-Eiweißallergiker aber mir und den Kindern die ich kenne schmeckt er sehr gut.
    Allerdings ist der wesentlich saftiger und man kann ihn nicht so schmierfrei essen finde ich wie einen normalen Mamorkuchen.

    Vielleicht ist das ja was

    LG
    Eva

    Lilli-Marmorkuchen



    300 g alkoholfreies Bier

    200 g Sonnenblumen- oder Rapsöl

    10 g Backpulver

    300 g Zucker

    600 g Weissmehl

    1 Pr. Salz



    30 g Kakao



    Alle Zutaten ohne Kakao zu einem Teig vermischen. Kuchenform einfetten und mehlen. ½ des Teiges in die Form gießen, der anderen Hälfte den Kakao beifügen.

    Die zweite Hälfte des Teiges über die erste geben und mit einer Gabel leicht einrühren, damit ein Marmormuster entsteht. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 40-45 Minuten backen
     
  5. Minisister

    Minisister Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    23. Januar 2006
    Beiträge:
    4.423
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    AW: Mamorkuchen aufpeppen

    Ich hab schon öfters einfach ein Muffin-Rezept genommen und den teig in die form gegeben, das klappt auch wunderbar....

    Ocer beim Marmorkuchen, anstelle des dunklen Teiges einfach nur schokoladenstücke oder Nüsse oder smarties ....
     

Diese Seite empfehlen

Stichworte:

  1. marmorkuchen aufpimpen

    ,
  2. marmorkuchen aufpeppen

Die Seite wird geladen...