Kohlrabisuppe mit Kartoffeln

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von Brigitte, 5. Februar 2003.

  1. Brigitte

    Brigitte Für mich reicht kein Titel

    Registriert seit:
    20. März 2002
    Beiträge:
    4.081
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    zw. Augsburg und München
    Homepage:
    Hier wieder eines der Lieblingessen meiner Family :-D

    Zutaten:
    3 große Kohlrabi
    2 große Kartoffeln
    Brühe
    ein viertel Becher saure Sahne

    Kohlrabi und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, in einen Topf geben, in etwas Öl schwenken mit ca. 1 Liter Brühe aufgiesen, gar werden lassen.
    Danach mit einem Pürierstab pürieren (es können ruhig noch kleine Stückchen drinbleiben), mit etwas Sauerrahm verfeinern, würzen (schmeckt total lecker mit etwas Petersilie und Schnittlauch).
    Dazu frisches Brot, lecker!

    LG
     
  2. Dagmar

    Dagmar Dauerschnullerer

    Registriert seit:
    20. März 2002
    Beiträge:
    1.251
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    BM
    Hallo Brigitte,

    ich liebe solche Suppen. In dieser Art verwende ich so ziemlich jedes Gemüse, manchmal auch gemischt.

    Liebe Grüße
     
  3. surfmami

    surfmami Dauerschnullerer

    Registriert seit:
    19. März 2003
    Beiträge:
    1.277
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Hallo Brigitte,
    das ist ja fast mein Lieblingsgericht, obwohl ich bisher statt saurer Sahne Milch genommen habe. Ich werde es mal mit Deiner Variante versuchen.

    LG
    Anna
    P.S. Heute hatten wir statt Kohlrabi Blumenkohl ;-)!
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...