Kirschtorte ohne Mehl

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von cloudybob, 25. Juli 2010.

  1. cloudybob

    cloudybob Ich bin ich :)

    Registriert seit:
    30. Januar 2003
    Beiträge:
    4.016
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    im Herzen des Saarlandes ;-)
    Homepage:
    Diese Kirschtorte kommt ohne Weizenmehl aus und ist schnell gebacken.

    Man nehme:

    Für den Teig:
    100g Margarine
    100g Zucker
    3 Eigelb

    Margarine schaumig rühren, Zucker und Eigelb hinzugeben und alles schön cremig rühren.

    100g Mandeln
    50g Haselnüsse
    2 EL Gustin
    3 EL dunkler Kakao

    Mandeln und Haselnüsse fein mahlen, alle Zutaten mischen und zu den feuchten Zutaten geben. Die entstehende Masse wird zäh und klebrig, aber das soll so sein.

    3 Eiweiß

    Separat steifschlagen und mit dem Schneebesen unter die Schokoladenmasse heben.

    Den Boden einer 26er-Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen auf 150 Grad für 35 Minuten auf unterster Schiene backen.

    Den Boden abkühlen lassen und gleichmäßig mit einem Schaschlikspieß oder einer Gabel durchlöchern.

    Fruchtauflage:
    Ein Glas Schattenmorellen
    1 Päckchen Vanille-Zucker
    Gustin zum Abbinden

    Etwas Saft abfüllen und 1 EL Gustin einrühren
    Kirschen aufkochen lassen, das Gemisch unterrühren und ein weiteres Mal aufkochen lassen.

    Etwas abkühlen lassen und auf den Boden aufbringen; das Ganze kühlstellen.

    Das Sahnehäubchen:

    1/2 L frische Sahne
    1 Pckch. Vanillezucker
    2 Pckch. Sahnesteif

    Ein schnelles und leckeres Rezept - Viel Spaß beim Nachbacken.
    Claudi
     

Diese Seite empfehlen

Stichworte:

  1. dunkler kirschkuchen ohne mehl

Die Seite wird geladen...