Kirsch-Schokoladen-Torte

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von Andrea3030, 25. Oktober 2003.

  1. Andrea3030

    Andrea3030 Dauerschnullerer

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    Kirsch-Schokoladen-Torte

    Für den Teig:


    100 g Butter
    Mit einem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in etwa ½ Minute geschmeidig rühren.

    100 g Zucker
    1 P. Vanilin-Zucker
    4 Eier, Salz
    100 g gemahlene Haselnusskerne
    100 g geriebene Zartbitterschokolade

    Unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist

    125 g Weizenmehl mit
    1 Teel. Backpulver

    Mischen, sieben esslöffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren, den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser etwa 28 cm) füllen, glattstreichen.

    450 g Sauerkirschen (aus dem Glas)
    Abtropfen lassen, den Saft auffangen, die Sauerkirschen auf dem Teig verteilen, leicht eindrücken, die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben.


    Strom: 175 - 200 Grad
    Gas: 3-4
    Backzeit: etwa 30 Minuten

    Den Kuchen aus der Form lösen, erkalten lassen

    Für den Guss aus:

    1 Päck. Tortenguß, klar
    1 Eßl Zucker
    250 ml (1/4 l) Sauerkirschsaft

    Nach der Vorschrift auf dem Beutel einen Guß zubereiten, über den Kuchen verteilen, erkalten lassen.

    250 ml Schlagsahne
    1 Päckch. Sahnesteif
    1 Teel Zucker
    etwas Vanillezucker

    Einstreuen, die Sahne steif schlagen, den Kuchen damit besteichen o. die Sahne in einem Spritzbeutel mit Sterntülle geben u. den Kuchen damit verzieren.


    Ist der absolute Lieblingskuchen von meinem Mann.
    Wünsche Euch viel Spaß beim Backen.
     
  2. Kathi

    Kathi Dino

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    :bravo: Das klingt lecker. Und ist bestimmt was für meinen Mann, der total auf Kirschkuchen steht.
     

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