Husarenkrapfen

AndreaLL

Fernsehbeauftragte
Zutaten:

1 Vanilleschote
200 g Butter
100 g Zucker
2 Eigelbe
1 Prise Salz
300 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse

1/2 Tasse Puderzucker
150 g Johannisbeergelee

Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Butter mit Zucker, Eigelb, Vanillemark und Salz verkneten. Gesiebtes Mehl und Haselnüsse darüberstreuen und alles zu einem Mürbeteig verarbeiten. Teig in Alufolie gewickelt im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.

Teig zu langen Rollen formen, gleichmäßig in Scheiben schneiden und die Scheiben zu Kugeln formen. In jede Kugel mit dem Kochlöffelstiel eine kleine Vertiefung drücken. Die Krapfen auf ein Backblech geben und ca 12-15 Minuten bei 200° backen (vorgeheizt!).

Anschließend die Plätzchen auf Kuchengitter erkalten lassen, dann mit Puderzucker besieben. Das Gelee erhitzen, glattrühren und die Vertiefungen der Plätzchen damit füllen (geht gut mit einer Spritze, da alles sehr dünnflüssig ist). 1-2 Tage trocknen lassen, eh die Krapfen in eine Dose geschichtet werden.
 
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