Honigkuchen Muffins

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von Mowi, 1. Dezember 2003.

  1. Zutaten für 12 Muffins
    125 g Butter
    75 g Zucker
    1 Prise Salz
    2 EL dunkeler Zuckerrübensirup
    2 EL Honig
    2 Eier
    250 g Mehl
    1/2 Päckchen Backpulver
    1 Päckchen feine Orangenfrucht
    1/2 Päckchen Lebkuchengewürz
    1 Eiweiß
    200 g Puderzucker
    50 g Hagelzucker

    Zubereitung

    Weiches Fett mit Zucker, Salz, Sirup und Honig cremig verrühren. Die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver, Orangenfrucht und Lebkuchengewürz vermischen und sorgfältig unterrühren.
    In die Förmchen füllen und im vorgeheitzten Backofen bei 175° ca. 30 min backen. Muffins herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Eiweiß leicht anschlagen, Puderzucker darüber sieben und vorsichtig unterrühren. Muffins damit bestreichen und den Hagelzucker darüber streuen.
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...