Holunderblütenrezepte

Silly

Moni, das Bodenseeungeheuer
Holundermilch

Milch nach Bedarf in einen Topf füllen
Pro Tasse 1 Holunderblütendolde zugeben
mit Zimt, Vanille, Ingwer o.ä. lecker würzen (muß aber nicht sein)
Aufkochen und dann etwas ziehen lassen
Blüten entfernen und evtl. mit Honig süssen
Trinken :prost:


Holunderblütensorbet

6 Holunderblütendolden
120 g Zucker
1/2 l Riesling
1 unbehandelte Zitrone
1 Eiweiss
Sekt

Blüten waschen und in eine Metallschüssel legen.
Zucker im Riesling auflösen und über die Blüten geben.
Zitrone entsaften und die Schale abreiben -> dazugeben
2 Std. ziehen lassen, durchseihen und im Gefrierfach anfrieren lassen.
Eiweiss zu Schnee schlagen und die Masse ziehen und dann nochmals in den Gefrierer stellen.
Mit Sekt aufgegossen servieren!
(das Rezept stammt irgendwo aus dem Netz, leider kann ich die Quelle nicht mehr angeben)
 
Zuletzt bearbeitet:

RTA

Blumenfee
Huhu,

ich habe heute Holunderblüten-Likör angesétzt. Und so geht`s:

10 Holunderblütendolden verlesen und evtl. kurz mit Wasser abbrausen. Blüten mit der Schere vom Strunk abschneiden und mit dünnen Scheiben einer unbehandelten Zitrone in ein Gefäß schichten. 50 g weißen Kandis dazugeben und mit 500 ml Korn (ich ahbe weißen Rum genommen) aufgießen. 6 Wochen ziehen lassen, dann abseihen und in schöne Flaschen füllen.

LG
Regina
 

Lapislazuli

Steinchen
Boh, und hier sind die Blüten schon längst vorbei, dabei hätt ich so gerne noch mehr draus gemacht *wein*

Ein Teil des Sirups ist schon wieder alle

L.
 
Oben