Silly
Moni, das Bodenseeungeheuer
Holundermilch
Milch nach Bedarf in einen Topf füllen
Pro Tasse 1 Holunderblütendolde zugeben
mit Zimt, Vanille, Ingwer o.ä. lecker würzen (muß aber nicht sein)
Aufkochen und dann etwas ziehen lassen
Blüten entfernen und evtl. mit Honig süssen
Trinken
Holunderblütensorbet
6 Holunderblütendolden
120 g Zucker
1/2 l Riesling
1 unbehandelte Zitrone
1 Eiweiss
Sekt
Blüten waschen und in eine Metallschüssel legen.
Zucker im Riesling auflösen und über die Blüten geben.
Zitrone entsaften und die Schale abreiben -> dazugeben
2 Std. ziehen lassen, durchseihen und im Gefrierfach anfrieren lassen.
Eiweiss zu Schnee schlagen und die Masse ziehen und dann nochmals in den Gefrierer stellen.
Mit Sekt aufgegossen servieren!
(das Rezept stammt irgendwo aus dem Netz, leider kann ich die Quelle nicht mehr angeben)
Milch nach Bedarf in einen Topf füllen
Pro Tasse 1 Holunderblütendolde zugeben
mit Zimt, Vanille, Ingwer o.ä. lecker würzen (muß aber nicht sein)
Aufkochen und dann etwas ziehen lassen
Blüten entfernen und evtl. mit Honig süssen
Trinken
Holunderblütensorbet
6 Holunderblütendolden
120 g Zucker
1/2 l Riesling
1 unbehandelte Zitrone
1 Eiweiss
Sekt
Blüten waschen und in eine Metallschüssel legen.
Zucker im Riesling auflösen und über die Blüten geben.
Zitrone entsaften und die Schale abreiben -> dazugeben
2 Std. ziehen lassen, durchseihen und im Gefrierfach anfrieren lassen.
Eiweiss zu Schnee schlagen und die Masse ziehen und dann nochmals in den Gefrierer stellen.
Mit Sekt aufgegossen servieren!
(das Rezept stammt irgendwo aus dem Netz, leider kann ich die Quelle nicht mehr angeben)
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