emluro
abtrünniger bücherwurm
AW: Hilfe !! Apfelflut !
so, hier das rezept für die eingekochten äpfel:
1 kg aepfel; saeuerlich
geschaelt, entkernt, geviertelt
600 g Honig
6 dl Obstessig; o. Apfelessig
3 Tl. Nelken gemahlen
2 Tl. Zimt; gemahlen
2 Lorbeerblaetter
Honig, Essig, Nelken und Zimt zusammen mit den Lorbeerblaettern erhitzen, dann die Aepfel dazugeben. 45 Minuten unter haeufigem Ruehren kochen, bis die Mischung dick und geschmeidig ist. In vorgewaermte Glaeser abfuellen, sofort abdichten und verschliessen. Super zu kaltem Braten !
zum verschenken mache ich in jedes glas noch eine zimtstange und ein paar nelken und ein lorbeerblatt. sieht einfach schöner aus ;-)
und hier der link zur apfel marzipan marmelade:
http://www.schnullerfamilie.de/besten-rezepte/8639-apfel-marzipan-marmelade.html
so, hier das rezept für die eingekochten äpfel:
1 kg aepfel; saeuerlich
geschaelt, entkernt, geviertelt
600 g Honig
6 dl Obstessig; o. Apfelessig
3 Tl. Nelken gemahlen
2 Tl. Zimt; gemahlen
2 Lorbeerblaetter
Honig, Essig, Nelken und Zimt zusammen mit den Lorbeerblaettern erhitzen, dann die Aepfel dazugeben. 45 Minuten unter haeufigem Ruehren kochen, bis die Mischung dick und geschmeidig ist. In vorgewaermte Glaeser abfuellen, sofort abdichten und verschliessen. Super zu kaltem Braten !
zum verschenken mache ich in jedes glas noch eine zimtstange und ein paar nelken und ein lorbeerblatt. sieht einfach schöner aus ;-)
und hier der link zur apfel marzipan marmelade:
http://www.schnullerfamilie.de/besten-rezepte/8639-apfel-marzipan-marmelade.html