gimp-profis vor!

Dieses Thema im Forum "Ratgeber" wurde erstellt von Hedwig, 6. Februar 2010.

  1. Hedwig

    Hedwig Sternenfee

    Registriert seit:
    30. Dezember 2003
    Beiträge:
    14.673
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    hallo ihr lieben,

    ich hab mein tablet entstaubt und wieder ans laufen bekommen, schlag mich jetzt allerdings mit dem farben bei gimp 2.2 rum.
    irgendwie frisst das programm nur den farbverlauf. wenn ich die farbpalette aktiviere, passiert nüscht. ich kann also nur verläufe zeichnen, nicht mit einzelnen farben.
    mach ich denn nu?

    liebe grüße
    kim
     
  2. Mischa

    Mischa Gehört zum Inventar
    Mitarbeiter Moderatorin

    Registriert seit:
    10. November 2004
    Beiträge:
    15.418
    Zustimmungen:
    233
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bietigheim-B.
    Homepage:
  3. Hedwig

    Hedwig Sternenfee

    Registriert seit:
    30. Dezember 2003
    Beiträge:
    14.673
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: gimp-profis vor!

    danke, mischa :bussi:
    zwischenzeitlich hab ichs mir einfach noch komplizierter gemacht, die aktuellste version installiert und jetzt nicht mal mehr ne leiste, mit der ich n neues dokument anlegen könnte, bestehende bilder öffnet er auch nich :zahn:

    "mal eben schnell", komputa und ich -> :umfall:

    nachtrag: *gnah*
     

    Anhänge:

    #3 Hedwig, 6. Februar 2010
    Zuletzt bearbeitet: 6. Februar 2010
  4. Buchstabensalat

    Buchstabensalat Pinselohräffchen

    Registriert seit:
    16. Juli 2003
    Beiträge:
    18.065
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    ganz dicht vorm Monitor
    Homepage:
    AW: gimp-profis vor!

    *g*

    Ganz ruhig, Hedwig.
    Öffne dein Gimp und danach den Dateimanager. Such dir ein Bild und ziehe dieses Bild dann auf das Werkzeugfenster des Gimp. Dort laß es fallen (bei mir taucht ein Pluszeichen auf, wenn es okay ist), dann öffnet er dieses Bild im Gimp, und du hast wieder die Menüleiste (die befindet sich jetzt im Bild-Fenster).
    Sicherheitshalber öffne dann ein neues Dokument, schließ das Bild, schließe Gimp (neues Dokument nicht speichern). Beim nächsten Öffnen sollte er dann automatisch ein leeres Dokument im Hintergrund haben (und somit die Menüleiste).

    Existiert dann dein anderes Problem noch?

    Salat
     
  5. Hedwig

    Hedwig Sternenfee

    Registriert seit:
    30. Dezember 2003
    Beiträge:
    14.673
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: gimp-profis vor!

    ich haaaabs! [​IMG]

    danke!
     
  6. Silencer

    Silencer Familienmitglied

    Registriert seit:
    5. Februar 2010
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: gimp-profis vor!

    Die Frage würde mich auch interessieren!!!
     
  7. Hedwig

    Hedwig Sternenfee

    Registriert seit:
    30. Dezember 2003
    Beiträge:
    14.673
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: gimp-profis vor!

    welche? welches tablet ich nehme?
     
  8. Silencer

    Silencer Familienmitglied

    Registriert seit:
    5. Februar 2010
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: gimp-profis vor!

    Ja genau! Was hast du für eins bzw. und was machst du alles so mit dem Tablet und den Grafikprogramm??
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...