Gemüse-Käse-Suppe

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von LockenLilly, 24. Juli 2003.

  1. LockenLilly

    LockenLilly Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    27. August 2002
    Beiträge:
    2.618
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    bei Erlangen
    Gemüse-Käse-Suppe

    1 Kohlrabi
    500g Möhren
    300g Broccoli
    1 Stg. Lauch
    1 Zwiebel
    250g Kräuterschmelzkäse
    30g Butter oder Margarine
    750ml Brühe
    100ml Sahne
    100g Speck(muss nicht sein)
    1 Bd. Petersilie
    Salz, Pfeffer



    Gemüse putzen u. waschen. Den Kohlrabi in Stifte, die Möhren in Scheiben schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden, die Zwiebel würfeln. Den Broccoli in Röschen teilen. Nun noch den Käse in kleine Stücke schneiden.
    Die Margarine in einem Topf erhitzen und die Zwiebel andünsten. Mehl darüber stäuben und etwas durchschwitzen lassen. Brühe angießen, Käse u. Sahne hinzugeben. Alles unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Das restliche Gemüse hinzugeben und weitere 15 Minuten kochen lassen.
    Währendessen Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen.
    Suppe gut abschmecken und den Speck(wer ihn nicht mag lässt ihn einfach weg) und die klein gehackte Petersilie dazugeben.

    Dazu passt Weißbrot.
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...