Gemüse Gulasch

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von Alley, 18. Juli 2005.

  1. Alley

    Alley Miss Ellie

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    600g Kartoffeln
    Salz
    1 Bund Möhren
    1 Kohlrabi
    ca. 400g Erbsen oder Zuckerschoten
    30g Butter
    15g Weizenmehl
    350ml Gemüsebrühe
    200ml Sahne
    Pfeffer
    Rohrzucker
    Muskatnuß
    1/1 - 1 EL Zitronensaft
    1 Teel. Estragon
    1 Bund Petersilie

    Kartoffeln schälen, längst vierteln, in kochendem Salzwasser 10 Min. garen und abtropfen lassen. Möhren putzen, Kohlrabi schälen, beides in 4 cm lange und 1 cm dicke Stifte schneiden. Die Erbsen palen (Zuckerschoten waschen und halbieren). Möhren, Kohlrabi 3 Min., Erbsen (Zuckerschoten) 2-3 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Gemüse abschrecken und abtropfen lassen. Die Butter in einem großen flachen Topf zerlassen. Mit Mehl bestäuben, etwas anschwitzen, mit Brühe und Sahne glatt rühren. Die Sauce aufkochen und bei mittlere Hitze 10 Min köcheln lassen. Dabei öfters umrühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Estragon, Muskat und Zitronensaft würzen. Sämtliches Gemüse in die Sauce geben und 4-5 min bei milder Hize kochen. Petersilie kurz vor dem servieren unter das Gemüse heben.

    Quelle: Greenbag (Essen und Trinken Juli 200:relievedface:


    Guten Hunger! :)
     

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