gebackene auberginen

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von LockenLilly, 18. August 2008.

  1. LockenLilly

    LockenLilly Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    27. August 2002
    Beiträge:
    2.618
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    bei Erlangen
    hallo

    das gabs bei uns heut. sehr lecker!

    gebackene auberginen

    zutaten:

    1 aubergine
    salz
    3, 4 tomaten
    1 mozarella
    2 knoblauchzehen, ich hab knoblauchgranulat genommen.
    frische kräuter, was man halt so da hat. ich nahm petersilie, thymian, oregano, basillikum
    olivenöl
    salz, pfeffer

    die aubergine waschen und der länge nach fächerförmig so einschneiden, das sie am stielende noch zusammenhängt. die auberginenscheiben salzen und 30min ziehen lassen.
    die tomaten und den mozarella in scheiben schneiden. knoblauch fein hacken. kräuter fein hacken. kräuter und knoblauch vermischen.
    eine feuerfeste form mit olivenöl einpinseln, den ofen auf 200grad vorheizen.
    die aubergine kalt abspülen und trockentupfen. in die einschnitte jeweils tomaten- und mozarellascheiben legen, mit salz, pfeffer und der kräutermischung würzen.
    die gefüllte aubergine in die form legen(ich hab sie gleich in der form gefüllt), mit olivenöl beträufeln und im ofen 40min backen.

    uns hat die super geschmeckt!

    liebe grüße
    tanja :winke:
     
  2. Rona Roya

    Rona Roya Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    7. September 2002
    Beiträge:
    5.306
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: gebackene auberginen

    :achtung: Das Rezept hört sich ja gigantisch an :achtung:

    Das probiere ich mal aus! Aubergine ist mein Lieblingsgemüse! Lieben Dank für Dein Rezept!

    Liebe Grüße
     
  3. Blümchen

    Blümchen Mama Biber

    Registriert seit:
    5. März 2008
    Beiträge:
    6.731
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: gebackene auberginen

    Muss ich unbedingt auch mal machen! Klingt lecker und ich mag Aubergine sehr gerne :jaja:.
     
  4. LauraMama

    LauraMama Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    24. März 2002
    Beiträge:
    3.434
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    da wo es am gemütlichsten ist
    AW: gebackene auberginen

    :sabber: :achtung:
    DAS hört sich ja oberlecker an!!!!!
     
  5. Sonja

    Sonja Integrationsbeauftragte

    Registriert seit:
    11. April 2002
    Beiträge:
    24.488
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    östlich eines kleinen diebischen Bergvolkes am Ran
    AW: gebackene auberginen

    Muss man die nicht schälen? :???:
     
  6. jackie

    jackie buchstabenwirbelwind
    Moderatorin

    Registriert seit:
    11. Juli 2002
    Beiträge:
    13.343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    wien
    Homepage:
    AW: gebackene auberginen

    wenn aubergine weich wird, kann man sie ganz leicht von der schale abziehen. wobei man die schalen auch essen kann, wenn es einem nicht zu bitter ist (ich mag das bittere :) )

    ich amüsiere mich hier nur über das wort gebacken, weil das bei österreichern immer zugleich "paniert und im heißen fett schwimmend herausgebacken" bedeutet

    obige variante find ich ja VIEL leckerer

    :winke:
    jackie (die panier gar nicht leiden kann)
     
  7. LockenLilly

    LockenLilly Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    27. August 2002
    Beiträge:
    2.618
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    bei Erlangen
    AW: gebackene auberginen

    hallo

    die wird so weich das man sie ganz leicht abkratzen kann. bei dem rezept schmeckt mir aber auch die schale gut. ansonsten schäl ich auberginen nämlich auch immer...

    liebe grüße
    tanja :winke:
     
  8. lulu

    lulu Königin der Nacht
    Moderatorin

    Registriert seit:
    21. Juni 2002
    Beiträge:
    16.333
    Zustimmungen:
    65
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: gebackene auberginen

    Ich werde das auch mal ausprobieren :jaja:.
    Die Auberginen habe ich schon vom Hofverkauf mitgebracht.
    Gruenen Salat dazu, klar. Aber was empfiehlst Du noch als Beilage?

    Lulu
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...