Ignatia
die mit dem Efeu tanzt
So, ich habe mir heute einen Joghurtbereiter gegönnt
Als ich die Preise für Sojajoghurt sah war dies nötig
In der Anleitung steht:
Am besten eignet sich homogenisierte Milch (H-Milch). jede andere Milch sollte kurzfristig auf ca 90° erhitzt und wieder auf 30°abgekühlt werden.
Die zubereitungszeit beträgt 5-6 Stunden.
So, nun kommen die Fragen:
Also muss ich die H-Milch aus dem tetrapack nicht erhitzen und kann sie so verwenden? Das steht überall anders
Ebenso die Zubereitungszeit, ich las von ca 12 Stunden.
Was oll man nun glauben?
kann man statt H- Miclh auch Sojamilch aus dem tetrapack nehmen? Spricht nichts gegen oder? Sollte man diese dann erwärmen?
Ist es so, je länger im gerät desto fester?
Habe jetzt hier 1 L H-Milch und ein Becher naturjoghurt, beides 3,5% und überlege wann cih anfangen soll wegen der Reifung.
LG Sandra
Als ich die Preise für Sojajoghurt sah war dies nötig
In der Anleitung steht:
Am besten eignet sich homogenisierte Milch (H-Milch). jede andere Milch sollte kurzfristig auf ca 90° erhitzt und wieder auf 30°abgekühlt werden.
Die zubereitungszeit beträgt 5-6 Stunden.
So, nun kommen die Fragen:
Also muss ich die H-Milch aus dem tetrapack nicht erhitzen und kann sie so verwenden? Das steht überall anders
Ebenso die Zubereitungszeit, ich las von ca 12 Stunden.
Was oll man nun glauben?
kann man statt H- Miclh auch Sojamilch aus dem tetrapack nehmen? Spricht nichts gegen oder? Sollte man diese dann erwärmen?
Ist es so, je länger im gerät desto fester?
Habe jetzt hier 1 L H-Milch und ein Becher naturjoghurt, beides 3,5% und überlege wann cih anfangen soll wegen der Reifung.
LG Sandra