Familienkochbuch: Spinat-Kartoffel-Gratin

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von nici, 5. Dezember 2004.

  1. nici

    nici keiner Titel

    Registriert seit:
    2. März 2003
    Beiträge:
    10.434
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Zutaten:

    600g Kartoffeln
    2 EL Mehl
    2 EL Butter
    200 ml Milch
    150 ml Gemüsebrühe
    150g Schmelzkäse
    2 Eier, getrennt (ich hab sie noch nie getrennt...)
    800g TKRahmspinat in Pellets
    Salz, Pfeffer, Muskat

    Kartoffeln abkochen. Backofen auf 200° vorheizen. Ofenfeste Form einfetten.
    Mehl in der Butter anschwitzen. Milch und Brühe unterrühren. Schmelzkäse dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen, vom Herd ziehen.
    Die Eigelbe unterrühren und abschmecken.
    Kartoffeln schälen und vierteln und mit den Spinatpellets in der Form verteilen. Eiweiße steif schlagen und unter die Creme mischen, dann über das Gemüse geben.
    Umluft 180° 30 min

    Man kann auch Hackfleisch dazu machen, dann aber bissle weniger Spinat nehmen.
     
  2. Italia

    Italia süße Fee

    Registriert seit:
    6. September 2004
    Beiträge:
    14.345
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Familienkochbuch: Spinat-Kartoffel-Gratin

    Hmmmmmmmm das hört sich ja lecker an...
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...