Eis selber machen

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von brigitte+anna, 17. August 2004.

  1. brigitte+anna

    brigitte+anna Familienmitglied

    Registriert seit:
    23. Februar 2003
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    München
    Hallo,

    mein Mann hat eine Eismaschine mitgebracht mit dem zarten Wink mit dem berühmten Zaunpfahl, dass selber gemachtes Eis sicher am allerallerbesten schmeckt. Macht jemand von Euch auch selber Eis und wenn ja, bekomme ich das Rezept ?????
    Bitte, Bitte ??!! :???:


    Danke
    Brigitte
     
  2. Ist bei der Maschine kein Rezeptbuch dabei?

    Bei mir war eins dabei, wenn du möchtest schreib ich dir ein paar Rezepte ab. Welche Sorten hätten ihr denn gern.

    Das Eis schmeckt übrigens wirklich super.

    Corinna
     
  3. brigitte+anna

    brigitte+anna Familienmitglied

    Registriert seit:
    23. Februar 2003
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    München
    Guten Morgen,

    doch , es ist schon so ein kleiner Teil mit Rezepten bei der Anleitung dabei, aber irgendwie sass da wohl der Fehlerteufel dabei. Da fehlt oft eine Zutat, die dann irgendwo im Text erwähnt wird ( allerdings dann ohne Mengenangabe). Ich als Anfänger tue mir da schwer......


    LG
    Brigitte
     
  4. Los gehts:

    Erdbeereis/Heidelbeereis

    300g frische Erdbeeren oder Heidelbeeren(geht auch mit gefrorenen)
    130g Zucker
    1 EL Zitronensaft
    150ccm Schlagsahne
    50ccm Vollmilch

    Erdbeeren waschen und mit dem Zucker und dem Zitronensaft pürieren. Das erdbeerpüree unter die ungeschlagene Sahne und die Milch heben.
    Einfüllen fertig.


    Bananeneis

    300g reife Bananen
    Saft einer halben Zitrone
    115g Zucker
    1/2 TL Vanillezucker
    150ccm Schlagsahne
    50ccm Vollmilch

    Bananen mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft pürieren.
    Das Pürre unter die ungeschlagene Sahne und die Milch heben.
    Einfüllen fertig.


    Himbeer-Johannisbeereis :mampf:

    100g Johannisbeeren
    100g Himbeeren
    150g Zucker
    1TL Vanillezucker
    100ccm Schlagsahne ungeschlagen
    100ccm Vollmilch

    Obst mit dem Zucker und dem Vanillezucker pürieren. Fruchtmus durch ein SIeb streichen. Die masse unter die ungeschlagene Sahne und die Milch heben.
    Einfüllen fertig.

    Haselnusseis

    70g geröstete Haselnüsse (feingehmahlen)
    125g Zucker
    150ccm Sahne
    250ccm Vollmilch
    1EI

    Sahne fast steif schlagen, in einer anderen Schüssel das Ei mit dem Zucker unter die MIlch rühren. Die MAsse unter die Schlagsahne ziehen. Nüsse únterheben.
    Einfüllen fertig.

    ich hab dir hier ein paar abgeschrieben, ich hab noch:

    -Vanilleeis
    -Joghurt-Vanillesahneeis
    -Mangoeis
    -Aprikosenpfirsicheis
    -Erdbeer-johannisbeereis
    -Joguhrt Fruchteis
    -Schoko-Nusseis
    -Kaffeeeis
    -CAramel-Sahneeis
    -Ingwer-Sahneeis mit Honig
    -Schokoladen-Pfefferminzeis
    -Erdbeersorbet
    -Ananassorbet
    -Zitronensorbet
    -Apfelsinensorbet
    -Kiwisorbet

    Puh das wars, sag Bescheid was du davon noch haben möchtest.

    Corinna
     
  5. Los gehts:

    Erdbeereis/Heidelbeereis

    300g frische Erdbeeren oder Heidelbeeren(geht auch mit gefrorenen)
    130g Zucker
    1 EL Zitronensaft
    150ccm Schlagsahne
    50ccm Vollmilch

    Erdbeeren waschen und mit dem Zucker und dem Zitronensaft pürieren. Das erdbeerpüree unter die ungeschlagene Sahne und die Milch heben.
    Einfüllen fertig.


    Bananeneis

    300g reife Bananen
    Saft einer halben Zitrone
    115g Zucker
    1/2 TL Vanillezucker
    150ccm Schlagsahne
    50ccm Vollmilch

    Bananen mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft pürieren.
    Das Pürre unter die ungeschlagene Sahne und die Milch heben.
    Einfüllen fertig.


    Himbeer-Johannisbeereis :mampf:

    100g Johannisbeeren
    100g Himbeeren
    150g Zucker
    1TL Vanillezucker
    100ccm Schlagsahne ungeschlagen
    100ccm Vollmilch

    Obst mit dem Zucker und dem Vanillezucker pürieren. Fruchtmus durch ein SIeb streichen. Die masse unter die ungeschlagene Sahne und die Milch heben.
    Einfüllen fertig.

    Haselnusseis

    70g geröstete Haselnüsse (feingehmahlen)
    125g Zucker
    150ccm Sahne
    250ccm Vollmilch
    1EI

    Sahne fast steif schlagen, in einer anderen Schüssel das Ei mit dem Zucker unter die MIlch rühren. Die MAsse unter die Schlagsahne ziehen. Nüsse únterheben.
    Einfüllen fertig.

    ich hab dir hier ein paar abgeschrieben, ich hab noch:

    -Vanilleeis
    -Joghurt-Vanillesahneeis
    -Mangoeis
    -Aprikosenpfirsicheis
    -Erdbeer-johannisbeereis
    -Joguhrt Fruchteis
    -Schoko-Nusseis
    -Kaffeeeis
    -CAramel-Sahneeis
    -Ingwer-Sahneeis mit Honig
    -Schokoladen-Pfefferminzeis
    -Erdbeersorbet
    -Ananassorbet
    -Zitronensorbet
    -Apfelsinensorbet
    -Kiwisorbet

    Puh das wars, sag Bescheid was du davon noch haben möchtest.

    Corinna
     
  6. brigitte+anna

    brigitte+anna Familienmitglied

    Registriert seit:
    23. Februar 2003
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    München
    Danke, liebe Corinna,

    das ist sehr nett, dass Du Dir die Mühe gemcht hast. Ich werde mal eins von den Rezpten ausprobieren. Bin gespannt, was meine Lieben sagen....

    Danke nochmal
    Brigitte
     
  7. brigitte+anna

    brigitte+anna Familienmitglied

    Registriert seit:
    23. Februar 2003
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    München
    Danke, liebe Corinna,

    das ist sehr nett, dass Du Dir die Mühe gemcht hast. Ich werde mal eins von den Rezpten ausprobieren. Bin gespannt, was meine Lieben sagen....

    Danke nochmal
    Brigitte
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...