Drea
Zuckerbäckerin
Zitronen - Biskuitrollade ( ohne Gelatine)
Genau das richtige bei dem Wetter. Herrlich erfrischend und im Nu gezaubert, also ideal für Überraschungsgäste.
Zutaten Teig:
100g Zucker
80g Mehl
20g Speisestärke
8 Eier
Eier trennen. 4 Eiweiße mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker cremig rühren. Eiweiß unter das Eigelb heben. Mehl mit Speisestärke darüber sieben und mit dem Teigschaber unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 200 Grad Umluft ca 13 Minuten goldgelb backen. In der Zwischenzeit ein Geschirrtuch auf die Arbeitsplatte legen und mit Zucker bestreuen.. Biskuit nach dem Backen auf das Geschirrtuch stürzen und das Backpapier abziehen. Den Biskuit mit einem feuchten kalten Geschirrtuch abdecken und gut 30 Minuten auskühlen lassen
Füllung
500ml Sahne
3 Päckchen Sahnesteif
100g Zucker
5 Eßl. Zitronensaft
2Eßl. abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
Puderzucker, Sahnetupfer und Zitronenstücke nach Belieben zur Deko.
Die Sahne mit dem Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Erst danach und das ist wichtig sonst gerinnt die Sahne, den Zitronensaft und die Zitronenschale unterheben. Die Masse dann auf dem Biskuitboden verstreichen und zu einer Rolle wickeln.
Die Biskuitrolle nach Wunsch verzieren und kalt stellen.
Genau das richtige bei dem Wetter. Herrlich erfrischend und im Nu gezaubert, also ideal für Überraschungsgäste.
Zutaten Teig:
100g Zucker
80g Mehl
20g Speisestärke
8 Eier
Eier trennen. 4 Eiweiße mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker cremig rühren. Eiweiß unter das Eigelb heben. Mehl mit Speisestärke darüber sieben und mit dem Teigschaber unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 200 Grad Umluft ca 13 Minuten goldgelb backen. In der Zwischenzeit ein Geschirrtuch auf die Arbeitsplatte legen und mit Zucker bestreuen.. Biskuit nach dem Backen auf das Geschirrtuch stürzen und das Backpapier abziehen. Den Biskuit mit einem feuchten kalten Geschirrtuch abdecken und gut 30 Minuten auskühlen lassen
Füllung
500ml Sahne
3 Päckchen Sahnesteif
100g Zucker
5 Eßl. Zitronensaft
2Eßl. abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
Puderzucker, Sahnetupfer und Zitronenstücke nach Belieben zur Deko.
Die Sahne mit dem Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Erst danach und das ist wichtig sonst gerinnt die Sahne, den Zitronensaft und die Zitronenschale unterheben. Die Masse dann auf dem Biskuitboden verstreichen und zu einer Rolle wickeln.
Die Biskuitrolle nach Wunsch verzieren und kalt stellen.