Drea
Zuckerbäckerin
Champagner-Apfelkuchen
Mürbeteig:
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
Alle Zutaten rasch verkneten.DenTeig in Alufolie wickeln und 30 Minuten
kalt stellen.Danach eine 31 er Springform mit dem Teig auslegen und
einen Rand hochziehen.
2 kg Äpel schälen, entkernen und würfeln
1 Flasche Champagner gibts günstig in diversen Discountern
2 Päckch. Puddingpulver Vanille
2 Eier
1 Päckch. Vanillezucker Bourbon
2 Becher Sahne
2 geh. Essl. Mondamin
1 Päckch. Mandelblättchen
6 Essl. Zucker
Mit etwas Champagner das Puddingpuvler nebst Zucker glattrühren.Den restl
Champagner aufkochen und dann das Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen
lassen.Beiseite stellen und etwas erkalten lassen.Sahne ,Eier und
Speisestärke und Vanillezucker verquirlen.Danach unter die Puddingmasse
rühren.Abschliessend die gewürfelten Äpfel unterziehen und auf den
Mürbeiteigboden geben.Mandelblättchen oben drauf streuen und bei
Umluft 175 Grad 1 Std backen.Sollte der Kuchen zu dunkel werden
einfach mit Backpapier abdecken.
Der Kuchen schmeckt am besten wenn er einen Tag alt ist,da entwickelt er
sein volles Aroma.
Gutes Gelingen.
Mürbeteig:
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
Alle Zutaten rasch verkneten.DenTeig in Alufolie wickeln und 30 Minuten
kalt stellen.Danach eine 31 er Springform mit dem Teig auslegen und
einen Rand hochziehen.
2 kg Äpel schälen, entkernen und würfeln
1 Flasche Champagner gibts günstig in diversen Discountern
2 Päckch. Puddingpulver Vanille
2 Eier
1 Päckch. Vanillezucker Bourbon
2 Becher Sahne
2 geh. Essl. Mondamin
1 Päckch. Mandelblättchen
6 Essl. Zucker
Mit etwas Champagner das Puddingpuvler nebst Zucker glattrühren.Den restl
Champagner aufkochen und dann das Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen
lassen.Beiseite stellen und etwas erkalten lassen.Sahne ,Eier und
Speisestärke und Vanillezucker verquirlen.Danach unter die Puddingmasse
rühren.Abschliessend die gewürfelten Äpfel unterziehen und auf den
Mürbeiteigboden geben.Mandelblättchen oben drauf streuen und bei
Umluft 175 Grad 1 Std backen.Sollte der Kuchen zu dunkel werden
einfach mit Backpapier abdecken.
Der Kuchen schmeckt am besten wenn er einen Tag alt ist,da entwickelt er
sein volles Aroma.
Gutes Gelingen.