Drea
Zuckerbäckerin
Drea`s Dreischicht-Schoko-Marzipan-Hochzeitstorte
1 Doppelherzbackform zu beziehen bei Amazon .
Da es sich um eine Weissblechform handelt, diese bitte unbedingt komplett, also Rand und Boden mit Backpapier auskleiden. Backpapier damit es nicht verrutscht mit etwas Butter an der Form festkleben.
Die Torte ist ein absolutes Prachtstück und gedacht für alle die nicht so auf pappsüsse Fondantgeschichten stehen.
Biskuit:
12 Eier
400g Zucker
200g Mehl
200g Mondamin
50g Kakao
2 geh. Teel. Backpulver
Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu einer glänzenden Masse weiter rühren..
Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver gut vermischen und auf die Eischneemasse sieben und mit dem Teigschaber unterheben.
Bei 175 Grad Umluft ca 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Ich empfehle den Boden mindestens 1 Tag vorher zu backen damit er besser geteilt werden kann.
Biskuit in 4 Teile teilen.
Die Sahne, außer der Stracciatellasahne sollte am Vorabend der Fertigstellung zubereitet werden.
1,8l Sahne
200g Vollmilchschokolade
200g Edelbitterschokolade
200g Nougatmasse
14 Tütchen Sahnesteif
2 Päckch. Schokoladenflocken Vollmilch oder Zartbitter je nach Vorliebe
3 Becher Sahne zur Garnitur
2 Päckchen Marzipanrohmasse
100g Schokoladenblättchen
Modelliermarzipan grün und rot bei Bedarf für die Rosen
Am Vorabend 900ml Sahne mit der Vollmilch und Edelbitter-Schokolade in einen Kochtopf geben und unter erhitzen schmelzen. Danach in eine fest verschließbare Schüsselgeben und über Nacht in Kühlschrank stellen. Die Nougatmasse ebenfalls in 400ml Sahne schmelzen und auch im Kühlschrank aufbewahren.
Am nächsten Tag die Marzipanrohmasse verkneten und unter einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen. Geht am besten auf einer dünnen Schicht Puderzucker. Dann mit der Herzbackform ein Doppelherz ausstechen.
Die Schokosahne mit 6 Sahnesteif steif schlagen. Masse auf erstem Tortenboden verteilen. 2. Tortenboden aufsetzen. Nougatsahne mit 3 Sahnesteif steif schlagen. 2. Boden dünn mit Nougatsahne bestreichen, Marzipanherzen drauf setzen und restliche Nougatsahne auf die Marzipanherzen streichen.3. Boden auflegen.
Nun 400ml Sahne mit 3 Sahnesteif steif schlagen und 100g Schokoblättchen unterheben. Jetzt die Stracciatellasahne auf den Boden verstreichen und mit dem letzten Boden abdecken. Die Torte jetzt für mindestens 3 Stunden zum fest werden in den Kühlschrank stellen. Derweil die Marzipanrosen formen. Meine Röschen wurden von meiner herzallerliebsten Freundin modelliert, die das klasse macht.
Jetzt restliche Sahne mit 3 Sahnesteif steif schlagen und die Torte oben und am Rand ringsherum mit Sahne bestreichen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel füllen und ums Herz herum am oberen Boden Sahnetuffs spritzen. Torte am Rand außen herum mit Schokoflocken verzieren, ebenso die Tortenmitte oben. Marzipanrosen aufsetzen und wenn man will natürlich gerne ein Hochzeitspaar.
1 Doppelherzbackform zu beziehen bei Amazon .
Da es sich um eine Weissblechform handelt, diese bitte unbedingt komplett, also Rand und Boden mit Backpapier auskleiden. Backpapier damit es nicht verrutscht mit etwas Butter an der Form festkleben.
Die Torte ist ein absolutes Prachtstück und gedacht für alle die nicht so auf pappsüsse Fondantgeschichten stehen.
Biskuit:
12 Eier
400g Zucker
200g Mehl
200g Mondamin
50g Kakao
2 geh. Teel. Backpulver
Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu einer glänzenden Masse weiter rühren..
Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver gut vermischen und auf die Eischneemasse sieben und mit dem Teigschaber unterheben.
Bei 175 Grad Umluft ca 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Ich empfehle den Boden mindestens 1 Tag vorher zu backen damit er besser geteilt werden kann.
Biskuit in 4 Teile teilen.
Die Sahne, außer der Stracciatellasahne sollte am Vorabend der Fertigstellung zubereitet werden.
1,8l Sahne
200g Vollmilchschokolade
200g Edelbitterschokolade
200g Nougatmasse
14 Tütchen Sahnesteif
2 Päckch. Schokoladenflocken Vollmilch oder Zartbitter je nach Vorliebe
3 Becher Sahne zur Garnitur
2 Päckchen Marzipanrohmasse
100g Schokoladenblättchen
Modelliermarzipan grün und rot bei Bedarf für die Rosen
Am Vorabend 900ml Sahne mit der Vollmilch und Edelbitter-Schokolade in einen Kochtopf geben und unter erhitzen schmelzen. Danach in eine fest verschließbare Schüsselgeben und über Nacht in Kühlschrank stellen. Die Nougatmasse ebenfalls in 400ml Sahne schmelzen und auch im Kühlschrank aufbewahren.
Am nächsten Tag die Marzipanrohmasse verkneten und unter einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen. Geht am besten auf einer dünnen Schicht Puderzucker. Dann mit der Herzbackform ein Doppelherz ausstechen.
Die Schokosahne mit 6 Sahnesteif steif schlagen. Masse auf erstem Tortenboden verteilen. 2. Tortenboden aufsetzen. Nougatsahne mit 3 Sahnesteif steif schlagen. 2. Boden dünn mit Nougatsahne bestreichen, Marzipanherzen drauf setzen und restliche Nougatsahne auf die Marzipanherzen streichen.3. Boden auflegen.
Nun 400ml Sahne mit 3 Sahnesteif steif schlagen und 100g Schokoblättchen unterheben. Jetzt die Stracciatellasahne auf den Boden verstreichen und mit dem letzten Boden abdecken. Die Torte jetzt für mindestens 3 Stunden zum fest werden in den Kühlschrank stellen. Derweil die Marzipanrosen formen. Meine Röschen wurden von meiner herzallerliebsten Freundin modelliert, die das klasse macht.
Jetzt restliche Sahne mit 3 Sahnesteif steif schlagen und die Torte oben und am Rand ringsherum mit Sahne bestreichen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel füllen und ums Herz herum am oberen Boden Sahnetuffs spritzen. Torte am Rand außen herum mit Schokoflocken verzieren, ebenso die Tortenmitte oben. Marzipanrosen aufsetzen und wenn man will natürlich gerne ein Hochzeitspaar.