Nadin
weltbeste Wunscherfüllerin
Zutaten:
500 g Dinkelvollkornmehl
250g Dinkelmehl
1 Würfel Hefe( oder 2 Beutel Trockenhefe)
1 EL Honig oder 1 EL Rübenkraut
1/2 l warme Buttermilch
1EL Salz
Die Hefe in der Buttermilch auflösen, alles miteinander vermischen
Dann an einem Warmen Ort 20 min gehen lassen.
Dann den Teig in eine Kastenform und mit einem tuch abdecken- nochmal 20 min gehen lassen
Das Brot mit kaltem Wasser besprühen und bei 220°C etwa 1 Stunde backen
Dabei eine Schüssel Wasser mit in den Ofen stellen
knapp 10 min im Ofen auskühlen lassen und dann das warme Brot in Feuchtes Küchentuch einschlagen.
500 g Dinkelvollkornmehl
250g Dinkelmehl
1 Würfel Hefe( oder 2 Beutel Trockenhefe)
1 EL Honig oder 1 EL Rübenkraut
1/2 l warme Buttermilch
1EL Salz
Die Hefe in der Buttermilch auflösen, alles miteinander vermischen
Dann an einem Warmen Ort 20 min gehen lassen.
Dann den Teig in eine Kastenform und mit einem tuch abdecken- nochmal 20 min gehen lassen
Das Brot mit kaltem Wasser besprühen und bei 220°C etwa 1 Stunde backen
Dabei eine Schüssel Wasser mit in den Ofen stellen
knapp 10 min im Ofen auskühlen lassen und dann das warme Brot in Feuchtes Küchentuch einschlagen.