Dinkelbrot

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von Nadin, 10. Oktober 2008.

  1. Nadin

    Nadin weltbeste Wunscherfüllerin

    Registriert seit:
    24. September 2007
    Beiträge:
    3.571
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    NRW
    Zutaten:

    500 g Dinkelvollkornmehl
    250g Dinkelmehl
    1 Würfel Hefe( oder 2 Beutel Trockenhefe)
    1 EL Honig oder 1 EL Rübenkraut
    1/2 l warme Buttermilch
    1EL Salz

    Die Hefe in der Buttermilch auflösen, alles miteinander vermischen

    Dann an einem Warmen Ort 20 min gehen lassen.

    Dann den Teig in eine Kastenform und mit einem tuch abdecken- nochmal 20 min gehen lassen

    Das Brot mit kaltem Wasser besprühen und bei 220°C etwa 1 Stunde backen
    Dabei eine Schüssel Wasser mit in den Ofen stellen

    knapp 10 min im Ofen auskühlen lassen und dann das warme Brot in Feuchtes Küchentuch einschlagen.
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...