Chicoree mit Orangen

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von cloudybob, 21. Dezember 2004.

  1. cloudybob

    cloudybob Ich bin ich :)

    Registriert seit:
    30. Januar 2003
    Beiträge:
    4.016
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    im Herzen des Saarlandes ;-)
    Homepage:
    So, weiter im Text.

    Diesen Salat gibt's bei uns ziemlich haeufig, weil er schnell zubereitet ist und lecker schmeckt.

    Pro Person:
    1 Chicoree
    1/2 Orange
    Essig (mir schmeckt am besten Melfor in dier Kombination - ist ein Essig, der mit Honig angereichert ist)
    Keimoel
    etwas Sahne
    Salz; Pfeffer

    Chicoree in feine Streifchen schneiden
    Orangen filettieren, Saft, der noch im "Rest" steckt kommt in die Salatsauce

    Viel Essig, wenig Oel, Salz, Pfeffer und Sahne angiessen, Filets rein, Salat ganz kurz vorm Servieren drauf, umruehren und geniessen.

    Schmeckt fruchtig und trotzdem herzhaft, ist knackig und schmeichelt trotzdem der Zunge.

    Liebe Gruesse und guten Appetit,
    :bussi: ueber'n Teich, Claudi
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...