Canneloni

Ignatia

die mit dem Efeu tanzt
12 Cannelloni
500g gem. Hack
1EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
1 ELTomatenmark
Salz, Pfeffer,
Oregano, Thymian,
Rotwein, Petersilie


1P. passierte Tomaten
1EL Olivenöl
1EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
1B süße Sahne


1EL Butter
1EL Mehl
1/4l Milch
20g Parmesan

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Das Hack dazugeben und anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen. Tomatenmark und Petersilie dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Abkühlen lassen und in die Cannelloni füllen. Je 3 in eine kleine, gefettete Auflaufform geben.

Tomatensoße: Die Knoblauchzehe zerdrücken und in Öl kurz anbraten. Die passierten Tomaten, das Tomatenmark und die Sahne zugeben. Kurz aufkochen und über die Cannelloni gießen.

Käsesoße: Butter schmelzen, Mehl dazurühren und mit Milch aufgießen. Parmesan untermischen und die Soße 10 Minuten kochen lassen. Ebenfalls über die Cannelloni gießen.
Die Cannelloni bei 200° 40 Minuten im Backofen garen.


LG Sandra
 

Ignatia

die mit dem Efeu tanzt
AW: Canneloni

Ist es auch :jaja:

ist ein rezept meiner mama und absolut nicht ww tauglich ;)

Sandra
 

jackie

buchstabenwirbelwind
Moderatorin
AW: Canneloni

ists denn kindertauglich? ich mein, wegen dem rotwein..

die wws sind mir sowas punktgenau wurscht :-D :) :prima:

:winke:
jackie
 

Ignatia

die mit dem Efeu tanzt
AW: Canneloni

Ich hatte dann nur 1 Zwiebel reingetan und statt Rotwein bisschen gemüsebrühe. Dann hat es wenigstens 1 Kind gegessen :jaja:

Sandra
 

jackie

buchstabenwirbelwind
Moderatorin
AW: Canneloni

ich werds mal ausprobieren und dir dann berichten

:winke:
jackie
 

finchen2000

Gehört zum Inventar
AW: Canneloni

:winke:

ich hab´s heute vormittag gemacht, allerdings erst für morgen Mittag:(

Somit kann ich dir erst morgen sagen, wie es uns allen geschmeckt hat!!

Aber ich hab eine gaaanz kleine Gabel vom Rand stibitzt und das

war leeeeecker!

Danke fürs Rezept (allerdings auch mit Gemüsebrühe, ohne Wein)

Sag mal, die zerdrückte Knofizehe für die Tomatensauce, die hab ich jetzt
nach dem Braten aus dem Öl wieder rausgenommen, sonst hätte ja irgendjemand
beim Essen das ganze Ding im Mund :umfall:
Oder hab ich da was falsch verstanden??

LG
Heike
 
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