Bohnen in Sesamsosse

Vanessa

Gehört zum Inventar
ca. 2 Tassen getrocknete braune Bohnen (oder 1 grosse Dose)
Olivenoel
3 Knoblauchzehen
3 Tomaten
1/2 TL Kreuzkuemmel
1 TL Koriander
etwas scharfes Paprikapulver
Salz, Pfeffer
gehackte Petersilie
3 EL Tahine (Sesampaste) - gibts im tuerkischen Laden, gut sortieren Supermaerkten mit tuerk. Abteilung oder im Bioladen (in letzterem teuer)
Saft von 1 Zitrone

Bohnen ueber Nacht in Wasser einweichen, dann in viel Wasser weichkochen (bei Bohnen aus der Dose faellt dies natuerlich weg. Die muss man nur abtropfen lassen)
Reichlich Olivenoel in einem Topf erhitzen, gepresste Knoblauchzehen dazugeben und duensten. Dann die Bohnen und die Gewuerze dazugeben, ca. 1 Tasse Wasser angiessen und koecheln lassen. Dann die Tomaten wuerfeln und zu den Bohnen geben, noch etwas mitkochen lassen. Die Tomaten sollen angekocht werden, aber nicht ganz zerkochen.

Dann Topf vom Herd werden lassen und alles lauwarm werden lassen.
Dann Sesampaste mit Zitronensaft und ca. 1 Tasse kaltem Wasser verruehren und zu den lauwarmen Bohnen geben. Evtl. noch mit Salz nachwuerzen. Gehackte Petersilie unterruehren.

Dazu isst man Brot (am besten arabisches Fladenbrot, s. Schnullerkochbuch!)
 
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