Baklava Rezept

Dieses Thema im Forum "Zuckerbäckerei" wurde erstellt von Kitty, 3. April 2008.

  1. Kitty

    Kitty you can never have enough

    Registriert seit:
    15. Januar 2006
    Beiträge:
    1.694
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    NRW
    So, ihr braucht:

    Filo Teig aus dem Türkischen Laden.
    Man kann auch Yufkateig nehmen, aber ich denke es schmeckt dann nicht so gut.
    250g Butter
    300g Pistaziernkerne (Habe bei Lidl ne 250g Packung geholt und dann die Schale abgemacht, reicht also)

    Und für den Sirup:
    600g Zucker
    400g Wasser
    3 TL Zitronensaft


    Den Teig halbieren, sodass gleich große Rechtecke entstehen.
    Butter zerlassen.
    Form oder kleineres Backblech mit Butter bestreichen.
    Die hälfte des Teiges übereinander legen, dabei jede Schicht dünn mit Butter bestreichen.
    Pistazien fein hacken. Bisauf 2 EL draufstreuen. Rest des Teiges drauf legen und wieder jede Schicht mit Butter bestreichen.
    Am ende mit einem Scharfen Messer in kleine Rechtecke schneiden und mit restlicher Butter übergießen.

    Im Backofen ca. auf 175C 45-55 Minuten backen, bis die oberen Schichten aufgegangen sind (evtl. nach 25 min. abdecken, habe ich aber nicht)

    In derZeit Zucker, Zitronensaft und 400ml Wasser unter Rühren erhitzen, bis der Zucker gelöst ist.
    Dann offen ca. 20 min. zum Sirup einkochen lassen.
    Baklava sofort mit dem heißen Sirup übergießen und auskühlen lassen.
    Rest Pistazien fein mahlen und drüberstreuen.


    Das wars, hört sich schwer an, ist es aber echt nicht ;)
    Wenn ihr es macht, lasst es mich wissen :winke:

    Hier noch das Bild:
    [​IMG]
     
  2. LauraMama

    LauraMama Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    24. März 2002
    Beiträge:
    3.434
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    da wo es am gemütlichsten ist
    AW: Baklava Rezept

    Danke für das Rezept, Martha!!!!

    Klebt das nicht recht auf dem Blech an?
     
  3. Kitty

    Kitty you can never have enough

    Registriert seit:
    15. Januar 2006
    Beiträge:
    1.694
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    NRW
    AW: Baklava Rezept

    Es ist bisschen klebrig, aber es klebt nicht an :ochne:
    Kann man leicht mit ner Gabel nehmen :winke:
     
  4. LauraMama

    LauraMama Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    24. März 2002
    Beiträge:
    3.434
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    da wo es am gemütlichsten ist
    AW: Baklava Rezept

    ok!

    Danke!
     
  5. Vanessa mit Sebastian

    Vanessa mit Sebastian Haus- und Hofbäckermeisterin

    Registriert seit:
    13. September 2004
    Beiträge:
    6.445
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Eitorf - Mühleip
    AW: Baklava Rezept

    Ich find das immer etwas ekelig wenn die im türkischen Laden den ganzen Tag so in der Theke stehen und Gott weiss was drauf landen kann. *schüttel*
     
  6. FELEO

    FELEO Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    8. März 2008
    Beiträge:
    7.788
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Auf dem Boden der Tatsachen
    AW: Baklava Rezept

    Ui, da werd´ ich mich mal dran versuchen, danke!

    Vanessa, hier bei uns im türkischen Laden steht das Zeug keine halbe Stunde...
     
  7. Vanessa mit Sebastian

    Vanessa mit Sebastian Haus- und Hofbäckermeisterin

    Registriert seit:
    13. September 2004
    Beiträge:
    6.445
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Eitorf - Mühleip
    AW: Baklava Rezept

    Bei uns mindestens den ganzen Tag und eventuell sogar noch mehrere!:ochne:
     
  8. LauraMama

    LauraMama Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    24. März 2002
    Beiträge:
    3.434
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    da wo es am gemütlichsten ist
    AW: Baklava Rezept

    bäää :ochne:
    erst recht ein grund, es selbst zu machen
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...