aufgesetzte pfläumchen

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von emluro, 17. Oktober 2008.

  1. emluro

    emluro abtrünniger bücherwurm

    Registriert seit:
    8. Mai 2004
    Beiträge:
    10.692
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    wo es schön ist
    ich liebe das auf dem türkischen naturjoghurt :)


    2 kg Pflaumen
    2 Flaschen Wein trocken und rot muss er sein
    1 kg Kandiszucker, weißer
    1 Flasche Rum, 40 %
    2 vanille schoten


    Pflaumen entsteinen und in kleine Viertel schneiden. Die Flasche Rum mit den klein geschnittenen Pflaumen in ein großes Gefäß geben.

    Die 2 Flaschen Rotwein mit Vanillezucker und Kandis in einen Topf geben und erhitzen. Es darf nicht kochen, nur erwärmen, bis sich der Kandis ganz gelöst hat.

    Jetzt erkalten lassen und dann über die Pflaumen geben. Ein paar Tage ziehen lassen.

    ich lege das gerne in einem geschlossenem steintopf in den kalten teil vom keller / seitdem wir da überall heizung haben eben in den kühlschrank.

    schmeckt super !


    :umfall:
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...