aufgesetzte pfläumchen

emluro

abtrünniger bücherwurm
ich liebe das auf dem türkischen naturjoghurt :)


2 kg Pflaumen
2 Flaschen Wein trocken und rot muss er sein
1 kg Kandiszucker, weißer
1 Flasche Rum, 40 %
2 vanille schoten


Pflaumen entsteinen und in kleine Viertel schneiden. Die Flasche Rum mit den klein geschnittenen Pflaumen in ein großes Gefäß geben.

Die 2 Flaschen Rotwein mit Vanillezucker und Kandis in einen Topf geben und erhitzen. Es darf nicht kochen, nur erwärmen, bis sich der Kandis ganz gelöst hat.

Jetzt erkalten lassen und dann über die Pflaumen geben. Ein paar Tage ziehen lassen.

ich lege das gerne in einem geschlossenem steintopf in den kalten teil vom keller / seitdem wir da überall heizung haben eben in den kühlschrank.

schmeckt super !


:umfall:
 
Oben