Auberginen-Zwiebel-Pfanne

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von Vanessa, 25. Juni 2003.

  1. Vanessa

    Vanessa Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    2.757
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    heute hier morgen dort
    Auberginen-Zwiebel-Pfanne
    2 große Auberginen
    2 Zwiebeln
    5 reife Tomaten
    2 Knoblauchzehen
    1 Zimtstange
    frischer Thymian, ersatzweise getrockneter
    1 TL Kreuzkümmel
    Salz, Pfeffer
    Olivenöl

    Ganze Auberginen bei 250°C in den Backofen legen und so lange backen, bis die Schale platzt und die Auberginen in sich zusammenfallen. Auberginen aus dem Backofen nehmen und erkalten lassen. Wenn es so kalt ist, dass man sie anfassen kann, Schale mit den Fingern abziehen.
    Dann das Fruchtfleisch grob hacken.
    Zwiebeln in Ringe schneiden und in Olivenöl dünsten. Knoblauch und Zimtstange dazugeben und mitbraten. Dann gehackte Tomaten und restliche Gewürze dazugeben und so lange schmoren, bis die Zwiebeln weich sind. Dann Auberginen dazugeben und noch kurz mitschmoren lassen.

    Dazu: Reis
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...